MSK 08:56
NYC 00:56
Венгрия
   
 

Памятка туриста. Общие сведения о Венгрии

Памятка туриста. Общие сведения о Венгрии
на фото коллаж на тему "Памятка туриста. Общие сведения о Венгрии"
Памятка туриста. Общие сведения о Венгрии
Перед путешествием в ранее неизвестную страну надо изучить некоторые основные правила, знание которых облегчит отдых и сделает его более безопасным и интересным. На таможне Венгрии Вас ждут определенные правила: разрешено ввозить и вывозить иностранную валюту в любом размере. Но сумма, превышающая 1 млн. фунтов, непременно полежит декларированию. Вывозить валюту без соответственной бумаги можно, но лишь в размере 100 000 форинтов. Если по каким-то причинам Вашу сумку не проверили, и в ней оказалась большая сумма денег, просто заполните декларацию. Таким образом, Вы сохраните свои активы. Что касается ввоза и вывоза национальной валюты, в Венгрии установлено ограничение в 350 тысяч форинтов. Обязательно сохраняйте все сертификаты, полученные при обмене валюты, до самого отъезда из страны. Таможня может попросить предъявить все сертификаты на обмен валюты.
 
Специальное разрешение потребуют от Вас на ввоз и вывоз антиквариата, предметов искусства, ювелирных изделий. Из Венгрии разрешено вывозить вещи и предметы, стоимость которых в форинтах не более суммы, равной 1200 евро. Можно вывозить личные вещи на сумму 100 тыс. форинтов. Лицам, достигшим совершеннолетия, разрешено ввозить 200 шт. сигарет либо 50 шт. сигар, до 2 литров вина, до 1 литра одеколона.
При провозе ценных вещей нужно заявить об этом в декларации.
 
Национальной валютой в Венгрии является форинт (1 фор. = 100 филлерам). В обращении находятся монеты по 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов. Банкноты номиналом 200, 500, 1000, 2000, 5000 и 10000 фор.
 
Обменивать валюту нужно только в стационарных обменных пунктах. В остальных местах Вы рискуете. Есть официальный сайт Венгерского Национального Банка, на котором можно получить всю интересующую информацию.
По субботам банки не работают, но в районе Будайской крепости в центре Пешта открыты пункты обмена валют. Круглосуточные пункты обмена есть в бюро путешествий и в гостиницах. Также есть обменные автоматы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Венгрия – прекрасное место для отдыха с детьми. В этой стране прекрасные экскурсии и море развлечений.
Если вы предпочитаете индивидуальные путешествия, то арендованный автомобиль станет для вас прекрасным способом передвижения. Но для начала ознакомьтесь с правилами
Обычно, когда мы собираемся на отдых за границу, в качестве средства передвижения мы выбираем поезд или самолет
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.