MSK 22:06
NYC 14:06
Венгрия
   
 

Что привезти в подарок из Венгрии?

Что привезти в подарок из Венгрии?
на фото коллаж на тему "Что привезти в подарок из Венгрии?"
Что привезти в подарок из Венгрии?
Подарочные сувениры в Венгрии продаются на каждом шагу. Сувенирные лавки похожи на музеи, в которых много ярких фигурок, шкатулок и других безделушек. Но не стоит покупать сувениры в первой попавшейся лавке. Лучше поискать и привезти очень красивые и необычные подарки. Прогулка по сувенирным лавкам принесет вам массу ярких впечатлений.
 
Также из Венгрии можно привезти алкогольный напиток. Самые популярные вина в Венгрии – токайские. Они отличаются необыкновенным ароматом и приятным вкусом. Особый сорт токайского вина – «Токай-асу», который станет хорошим подарком для коллег или родственников. Вкус этого вина особенный, так как его настаивают на специальной виноградной плесени. Если вы любите красное вино, то купите сувенирную бутылку «Эгри Бикавер». Это мягкое красное вино, которое с давних времен готовится в городе Эгер.
 
Еще один особый напиток Венгрии – фруктовая водка «Паленка». Это традиционно русский напиток, который имеет ароматный фруктовый запах: черешня, виноград, груша, слива. «Паленка» продается в уникальной сувенирной бутылке.
Также в подарочной упаковке можно приобрести венгерский ликер. Самым популярным является «Губертус» – ликер темно-коричневого цвета, настоянный на травах, с ароматом апельсинов.
 
Венгрия также славится различными травяными настойками, которые продаются в каждом магазине. Например, бальзам «Уникум» можно использовать в лечебных целях, а также как добавку в чай, кофе. Он готовится по старинному рецепту с 1790 года из 42 разновидностей трав. Этот бальзам можно приобрести в изысканных круглых бутылках.
 
Венгерские специи будут прекрасным подарком для любой хозяйки. Обычно они упакованы в стеклянных баночках. Набор специй станет украшением для кухни. Одну из знаменитых приправ – паприку (острый перец) – можно подарить друзьям как национальный венгерский подарок. Перец присутствует почти во всех блюдах венгерской кухни. Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без этого вида специй. Другой вкусный подарок из Венгрии – колбаса салями. Элитный сорт этой колбасы производится в упаковке с цветами венгерского флага.
 
Венгрия – страна гурманов, которые любят необычные блюда. Из Венгрии можно привезти сборник национальных рецептов на русском языке, а также некоторые вкусности, без которых венгры не могут представить свою жизнь. Очень красиво выглядят наборы с марципанами (фигурками). Марципан – смесь плавленого миндаля и сахара. Помимо традиционных сладких кошек и собак из марципановой глазури, в магазинах можно встретить фигурки политиков.
Венгрия знаменита своим фарфором, который производят в поселках Жолнаи и Херенд. Фарфор из Венгрии считается национальным достоянием, так как имеет собственные неизменные традиции. В сувенирной лавке можно купить посуду или куклу из фарфора.
 
Черные кувшины из керамики – символ Венгрии. На венгерских рынках также можно найти красивые керамические изделия с росписью. Особенностью сувениров из керамики является наличие тайного отверстия, например, для любовной записки.
Из Венгрии привозят различные стильные вещи для украшения интерьера: шторы, покрывала, скатерти. Многие хозяйки в Венгрии занимаются вышивкой, а потом продают ручную работу. Например, в сувенирном магазине можно купить панно с национальной вышивкой «калочаи», «матьо» или плед в стиле «хиппи». Эти вышивки знамениты особой техникой выполнения.
 
Также из Венгрии можно привезти в подарок изделия из кожи. Например, сумку с национальной оригинальной вышивкой. В последнее время такие сумки в моде, очень популярны.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Многих эта страна привлекает своим приятным климатом, великолепны ми замками и старинными дворцами, наличием множества лечебных курортов и развитой экономикой
Любой человек, приехавший в Венгрию, конечно же, хочет полюбоваться старинными замками, попробовать вино и походить по магазинам.
В Венгрии отдых высокого класса можно совершить по вполне доступным ценам. Все зависит, конечно, от того едите ли Вы на курортное лечение или же
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.