MSK 17:07
NYC 09:07
Венгрия
   
 

Кафе и рестораны Венгрии, на любой вкус и кошелек

Кафе и рестораны Венгрии, на любой вкус и кошелек
на фото коллаж на тему "Кафе и рестораны Венгрии, на любой вкус и кошелек"
Кафе и рестораны Венгрии, на любой вкус и кошелек
Приехав в Будапешт, обязательно стоит посетить знаменитые рестораны и кафе. Венгерская кухня удивительна и изыскана, считается одной из лучших в мире. В Будапеште сегодня более 1000 ресторанов, кафе. В большинстве заведений можно поесть за приемлемую цену, но существует определенная дифференциация:
 
- дорогие рестораны (5 тыс. форинтов)
- рестораны со средними ценами (2-4 тыс. форинтов)
- дешевые рестораны (1-2 тыс. форинтов)
 
Самые лучшие рестораны Будапешта. Это изысканные рестораны «с именем». Многие из них своей историей упираются корнями во времена Австро-Венгерской империи.
 
«Гундель» – один из известных ресторанов Европы. Красивая обстановка возвращает посетителей в начало 20 века. Отличная кухня и высокий уровень обслуживания сделают посещение ресторана незабываемыми. В ресторане можно полюбоваться картинами венгерских живописцев. Обязательно попробуйте популярные блинчики от шеф-повара с начинкой из грецкого ореха и шоколадным сиропом.
 
Ресторан «Карпатия» открыт в 1877 году. Здесь готовят блюда венгерской национальной кухни. Ресторан популярен своим внутренним интерьером: геометрические узоры с венгерскими национальными мотивами, высокие потолки, бархатная мебель. Вечером в ресторане играет группа, исполняющая национальные мелодии Венгрии.
 
Ресторан Százéves Étterem открыт в 1831 году в старинном здании – памятнике архитектуры. Внутренний декор с национальными мотивами очень подходит для того, чтобы попробовать блюда венгерской кухни. Вечером здесь играют венгерскую музыку.
 
Ресторан Vadrózsa Restaurant находится в красивом здании на одном из холмов Буды и считается излюбленным местом многих известных людей. Цены здесь высокие, но заведение пользуется большой популярностью.

Рестораны со средними ценами
В ресторане Bagolyvár (Совиный замок) подают блюда, приготовленные по-домашнему вкусно. Он находится рядом с рестораном «Гундель».
Náncsi Néni Vendéglője (Ресторан тетушки Нэнси) – семейный ресторан, который находится вдали от центра. Зато блюда там очень вкусные. В теплое время года можно отведать блюда в саду за столиком. Вечером здесь играет живая музыка.
Aranyszarvas Restaurant – охотничий ресторан, в котором подаются блюда из дичи (зайчатина, оленина). Штрудель на десерт здесь готовят восхитительно. Ресторан находится в старом здании у Замкового холма.
 
Недорогие рестораны
Karcsi Vendéglő – ресторан с очень вкусной кухней и приемлемыми ценами.
Platán Étterem – ресторан с самообслуживанием.
Kádár Étkezde – классический ресторан, в котором подаются фирменные блюда – жареная гусиная нога, бобы с мясом.
 
Вегетарианские рестораны. Этих ресторанов не так много: Falafel, Vegetarium, Govinda, Éden, BioPont
Кафе. В начале 20 века кафе были излюбленным местом встреч писателей, художников и других людей. После войны культура кафе исчезла, но к концу века снова возродилась.
Café Gerbeaud (Кафе «Жербо») – известная кофейня, которая была основана в 1858 году. Люстры, стены, мебель сохранили стиль эпохи Австро-Венгерской империи. Фирменные десерты – торты «Эстерхази» и «Добош», пирожные со сливками, мороженое.
 
     Művész Café находится рядом со зданием Оперы. Сюда обычно приходят музыканты, актеры и другие творческие личности. В кафе есть два зала: в одном всегда шумно, во втором – уютные зоны для уединения.
Кафе Lukács открыто очень давно. Сюда приезжают люди из разных районов Будапешта, чтобы полакомиться домашней выпечкой и мороженым.
Centrál Kávéház – старейшее кафе в венском стиле. Здесь можно выпить кофе, а также вкусно поесть.
В ресторанах Венгрии принято оставлять чаевые, размер которых составляет 10 % от общей суммы.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.