MSK 19:42
NYC 11:42
Венгрия
   
 

Автобусные туры в Венгрию

Автобусные туры в Венгрию
на фото коллаж на тему "Автобусные туры в Венгрию"
Автобусные туры в Венгрию
Путеводители наперебой кричат о том, что Венгрия – одна из самых красивейших стран в Европе! К примеру, озеро Балатон лидирует по размеру среди озер Западной Европы. Будапешт, столица Венгрии, построен на 120 термальных источниках. Помимо этого, Венгрия – это родина знаменитого токайского вина и танца чардаш. Очень много соблазнов для одной страны! Кто еще не был, собирайтесь в путь!
 
Очень удобный вариант поездки в Венгрию – это автобусный тур! Как правило, он занимает 8 или 10 дней. При этом почти половина времени занята дорогой. Путешествие из Москвы в Венгрию по стандартной схеме начинается с того, что на поезде надо доехать до Украины (город Чоп). Дорога занимает практически 30 часов! В городе на границе с Венгрией Вы окажетесь только в 3 утра. Это не самый удобный вариант.
 
В процессе автобусного тура Вам не придется совершать ночные переезды, и Вам обязательно будет предоставлено «свободное время»! Что это значит? А то, что, как Вы и надеетесь, у Вас появится возможность уделить время термальным ваннам.
 
Возьмите с собой все необходимое и отправляйтесь в путь! Ни один автобусный тур не обходится без купален, поэтому возьмите с собой даже полотенца! Первая термальная ванна, которая встретится Вам на пути еще до въезда в Будапешт, это Мишкольце. Первая остановка группы не столько информативная, сколько просто ознакомительная. Место очень интересное: представьте себе грот в скале, а под землей лабиринт из реки. Это как оазис посреди пустыни! Ведь долгое путешествие становится уже порядком утомительным, и оттого еще приятнее искупаться в термальном источнике и ехать дальше!
Пройдет некоторое время, и уже к вечеру автобус въезжает в Будапешт. В этот день уже вряд ли удастся осмотреть достопримечательности столицы. Но зато весь следующий день Вы посвятите прогулке по Будапешту, невероятно красивому городу, одному из самых интересных в Европе. Вас ждет обзорная экскурсия по городу, посещение купален, ужин в местном ресторане и прогулка по ночному Дунаю! Ночью Будапешт, пожалуй, даже более красив, чем днем. Все дело в подсветке, при помощи которой создается сказка!
 
Нынешняя столица Венгрии произошла из двух городов – Буда и Пешт. Однако, мало кто знает, что был еще и третий город Обуда. Обуда располагался на холме, а Пешт сливался с ним, находясь на равнинной территории. Туристический автобусный маршрут непременно пролегает через здание Парламента, а дальше к Будайской крепости по Цепному мосту через Дунай. Это самый древний и самый красивый мост в городе. Кроме перечисленных, в Будапеште обязательно нужно прогуляться по проспекту Андраши. Это место притяжения туристов, место, где проходит основная жизнь города.
Съездить на остров Маргит Вы просто обязаны! Он превосходен в солнечную погоду, но немного скушен и безрадостен - в пасмурную. Вас ждет экскурсия в парк Варошлигет. Там стоит сказочный замок Вайдахуняд. Стиль, в котором выполнены его фасады, удастся определить не сразу. Это эклектичное смешение множества разных стилей архитектуры. Постройка будто игрушечная, но зато здорово оживляет серьезную городскую панораму.
 
Во время автобусного тура обязательно предоставляется «свободное время». И его можно потратить на прогулки по улочкам Будапешта. И тут Вы обнаружите, что в городе очень много скульптур. Это хрупкие девушки на площади Фе, прячущиеся под зонтиками, причудливый лохматый композитор, статуя девочки на перилах у отеля «Континенталь» в странном клоунском колпаке.
 
В Венгрии есть своё море! Так иногда называют озеро Балатон. Его размеры впечатляют – 77 км в длину, но всего 3-4 м глубиной. Романтические пейзажи северного побережья завораживают своей красотой, и именно этим местам уделяют много внимания автобусные туры в Венгрии. Здесь же можно увидеть один из древнейших памятников архитектуры Будапешта - бенедектинское аббатство, основанное в 1055 году. Курорт Балатонфюред славится своими знаменитыми лебедями. Очень жаль, что в ходе автобусного тура не удастся посмотреть на крепость Кинижи, она расположена в недосягаемости от основных дорог. Уже вечером, по дороге обратно в Будапешт, Вы получите возможность увидеть город венгерских королев Веспр. Далее в ходе автобусного тура Вы поедете на излучину реки Дунай. А в завершение тура состоится осмотр средневековых городов (Вышеград, Эстергом, Эгер).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы предпочитаете индивидуальные путешествия, то арендованный автомобиль станет для вас прекрасным способом передвижения. Но для начала ознакомьтесь с правилами
Венгрия – прекрасное место для отдыха с детьми. В этой стране прекрасные экскурсии и море развлечений.
Будапешт – город, который имеет транспортные связи с ближайшими странами по железным дорогам, автомагистралям, рекам.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.