MSK 15:38
NYC 07:38
Швейцария
   
 

Как вести себя в Швейцарии, чтобы не попасть в полицию

Как вести себя в Швейцарии, чтобы не попасть в полицию
на фото коллаж на тему "Как вести себя в Швейцарии, чтобы не попасть в полицию"
Как вести себя в Швейцарии, чтобы не попасть в полицию
Швейцария – это одна из стран, которая стала родоначальником развития туристического бизнеса. Однако приезжающим в страну нужно познакомиться предварительно с нравами и обычаями, принятыми здесь, чтобы не возникало лишних проблем и недоразумений во время вашего пребывания в Швейцарии.
В основном традиции страны связаны с различными народными праздниками. Традиции страны впитали в себя черты культур Германии, Франции и Италии.
Большая часть населения страны по происхождению является германошвейцарцами ( их тут более 65%) и франкошвейцарцами (это 18% населения). Около 10 % населения происхождением из Италии. Около 50 % населения страны по своему вероисповеданию католики, 48 % протестанты, а 2% мусульмане.
Официально принятые в Швейцарии языки - немецкий, французский, итальянский и реторманском. С приезжими швейцарцы поддерживают разговор на английском. Перед поездкой лучше выучить несколько распространенных слов и выражений, чтобы Вам было легче изъясняться за границей.
Что касается манеры одеваться, то в стране приняты европейские нормы одежды. Приветствуется умеренность во внешнем виде. В Швейцарии есть один нюанс, касающийся деловой формы одежды: на встречи не принято надевать костюмы черного цвета.
 
Будет лучше, если Вы будете соблюдать общепринятые нормы поведения. На публике, в обществе нужно вести себя сдержанно, не кричать, не шуметь, в общем не выделяться из толпы. Швейцарцы очень тактичны, а на отдыхе, наоборот, раскрепощены. Швейцарцы не любят, если их сравнивают с немцами. Во время общения будьте доброжелательны, улыбайтесь, это расположит к Вам собеседника.
 
Фамильярно обращаться к малознакомому человеку по имени. Общепринятая форма обращения в Швейцарии– это «господин» и «госпожа». Швейцарцы очень закрыты в сфере своей личной жизни. Вас пригласят в гости в дом только после долгого общения и продолжительного знакомства. Нельзя приходить в дом к швейцарцу внезапно без приглашения и предварительной договоренности.
 
Следует сдержанно вести себя в общение с малознакомыми людьми, не следует им предлагать алкоголь, тем более, если это Ваш деловой партнер.
Нужно быть более внимательным к своим жестам. На швейцарца можно негативно повлиять дорогим роскошным подарком или угощением в ресторане.
Если Вы прогуливаетесь по гонным районам Швейцарии, то знайте, что следует приветствовать встречающихся Вам пастухов и крестьян.
 
При отдыхе на горнолыжных курортах, помните о правилах поведения и здесь. Нужно выбирать трассы для Вашего уровня подготовки. Во время катания обращайте внимания на знаки, расставленные по трассе. Если Вы вынуждены сделать остановку, то отойдите в сторону, чтобы не мешать другим кататься.
Недопустимо шуметь в ночное время суток, нарушать общественный порядок. Вас могут оштрафовать за брошенный мусор и даже окурок. Курение разрешено только в специально отведенных местах. Вас так же оштрафуют за то, что Вы переходите дорогу в неположенном месте.
 
Не стоит размахивать флажками, надевать футболки с логотипами достопримечательностей, где вы побывали. Лучше поберегите эмоции для дома. Здесь это никто не воспримет положительно. Перед тем, как фотографировать какие-либо здания и сооружения, узнайте можно ли их снимать, ведь, может быть, это объект государственной важности. Съемка запрещенных объектов в лучшем случае закончиться для вас лишением камеры.
Помните, что, находясь заграницей, Вы представляете свою страну. Ведите себя вежливо. У наших российских туристов и так не очень хорошая репутация в странах Европы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Уровень жизни коренного населения Швейцарии находится на очень высоком уровне. Общественный транспорт отлично функционирует,
Система общественного транспорта в Швейцарии настолько совершенна, что ей могут позавидовать жители остальных европейских государств.
Путешествие в Швейцарию! С чего оно начинается? Конечно же, с выбора отеля. Это место, в котором Вы будете засыпать и просыпаться, питаться и просто
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.