MSK 08:34
NYC 00:34
Швейцария
   
 

Остров Маргит

Остров Маргит
на фото коллаж на тему "Остров Маргит"
Остров Маргит
Каким Вы себе представляете идеальный парк для прогулок и отдыха? Только подумайте: Ваше воображение рисует райское место, и к тому же оно помещено на остров, а вокруг кипит жизнь развитого мегаполиса. Территория украшена деревьями, полянами с газонной травой, акваториями с термальной водой и историческими памятниками. Если все это еще дополнить необходимыми развлечениями, то получится идеальный парк.
Остров Маргит обеспечит для туристов замечательный отдых. Здесь есть и романтика, и возможность обрести душевный покой на фоне природы. И в то же время здесь можно неплохо развлечься! Протяженность парка составляет 2,5 км, между мостами Маргит и Арпад. А по площади этот красивейший парк венгерской столицы занимает 96 гектаров.
 
Из истории известно, что первопроходцами на этой территории были римляне. В XIII веке король Бела IV начал на Заячьем острове (старое название) строительство доминиканского монастыря специально для своей дочки Маргит. После печальных событий истории (завоевания татаро-монголов) король дал себе святое обещание отдать своего первого ребенка на служение Господу. Так и случилось. Красавица Маргит с малых лет была отдана в монастырь и росла там, как цветок в райском саду. Были даже попытки со стороны правителя Богемии Отокара II взять юную принцессу в жены, и король даже согласился отречься от своего обещания, но гордая Маргит не захотела менять покой монашеской кельи на королевские апартаменты. Последние дни жизни короля прошли на острове, рядом с единственной дочкой.
 
Сегодняшний облик острова – это живописный парк в центре, рядом то, что осталось от монастыря, могила Маргит, а также небольшая часовенка в честь святой. Романтические пары, приезжающие на остров, возлагают на могильную плиту букеты цветов. Это своего рода дар принцессе, так и не познавшей «мирскую» любовь. В 29 лет Маргит скончалась.
 
Недалеко от единственной дороги, пролегающей в парке, находятся развалины еще одного монастыря – францисканского. Церковь Святого Михаила – это самая древняя постройка, находится рядом с Гранд отелем. Этот памятник архитектуры сохранился еще со времен, не знавших о татаро-монгольском нашествии. На формирование облика Заячьего острова огромное влияние оказали турки. Францисканский монастырь был резиденцией турецкого паши. Только в 18 веке, когда монастырь был сильно разрушен турками, его сделали летней резиденцией Палатинуса (правителя Венгрии из рода Габсбургов). Иосиф Габсбург был очарован романтикой острова, и именно он предложил переименовать его из Заячьего в Маргит, увековечив тем самым в памяти историю о прекрасной принцессе. По приказу Иосифа вокруг дворца разбили сад и посадили виноградники. В 1814 году именно здесь происходила встреча лидеров Триумфальной коалиции, одержавших победу над Наполеоном в 1 Мировой войне.
 
Будапешт выкупил себе резиденцию Габсбургов за 11 миллионов в 1908 году. Михай Танчич мечтал превратить остров в оздоровительный курорт с термальными водами. И это произошло! Сегодня остров Маргит является одним из самых известных в Венгрии бальнеологических курортов. В центре острова расположен аквапарк с большими горками, мини-гейзерами, гидромассажем, беговыми дорожками на воде и другими развлечениями! В гостинице Термаль можно получить комплекс процедур, если Вы предпочитаете более размеренный отдых в отеле. Есть на острове и спортивный бассейн, также можно поиграть в гольф, покататься на велосипедах. Здесь есть всё, чего так не хватает жителям больших городов!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Аарау – это город, который расположен на территории кантона Ааргау. Аарау находится в 40 километрах к юго-востоку от Базеля и в 40 километров к западу от Цюриха.
В Швейцарии епископская резиденция Сьон занимает особое место среди всех других средневековых резиденций. Средневековые замки Сьона
Бенедиктинский монастырь святого Иоанна находится в городке Мюстаир, в кантоне Граубюнден. Монастырь святого Иоанна представляет собой целый комплекс монастырских построек
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.