MSK 17:07
NYC 09:07
Венгрия
   
 

Горнолыжные курорты Венгрии

Горнолыжные курорты Венгрии
на фото коллаж на тему "Горнолыжные курорты Венгрии"
Горнолыжные курорты Венгрии
В последнее время очень популярным среди туристов стал горнолыжный отдых в Венгрии. Но так как зимой в Венгрии не так-то много снега, местные жители часто выезжают в соседние страны, чтобы заняться зимними видами спорта. Но находятся и патриоты, которые не изменяют своей родной земле и предпочитают поездкам за границу катание с небольших венгерских склонов, заснеженных после обильного выпадения осадков. Венгры помнят о том, что их зимний досуг полностью зависит от капризов природы, поэтому хватаются за первую же возможность покататься на лыжах с горы! Горы в Венгрии не особо-то высокие, высшая точка Кекеш находится на высоте 1100 метров. Снежный покров там достигает 40 см. На горе построены туристические домики, отели, а вокруг живописная природа, практически нетронутая цивилизацией.
 
На горе Кекеш проложена довольно протяженная трасса – 1,8 километров. Она самая длинная в Венгрии. В этом районе находится множество интересных туристических мест: тропки, магазинчики. Кроме того нет никаких проблем, чтобы доехать до других регионов страны. На гору Кекеш чаще всего приезжают неопытные лыжники, она неопасная. Профессионалы не получают удовольствия от катания с пологих и невысоких склонов этой горы да и снежный покров здесь мягкий.
 
Более скоростные и сложные трассы ждут профессиональных лыжников в маленькой венгерской деревушке под названием Daloshegy. Там находится известный на весь мир горнолыжный курорт. Продвинутым лыжникам придутся по душе крутые склоны местных гор! Но даже здесь все зависит от погоды. Минусом здешних трасс является еще и то, что они практически никак не оборудованы. Но зато местная красота природы сведет с ума любого, оставив в душе неповторимое впечатление!
 
Если давать общую характеристику горнолыжным курортам Венгрии, надо обозначить то, что высоких гор здесь мало, а значит и самих курортов тоже немного.
Известен курорт под названием Матра. Расположен в 100 км от Будапешта. Склоны оборудованы тремя подъемниками. Это, пожалуй, самый лучший горнолыжный курорт Венгрии. 100 дней в году здесь лежит снег. Наиболее высокие горы – Гальятето (965 м) и Кекестето (1014 м). Трассы протянулись на 3,5 км, а перепад между самой высокой и самой низкой точками составляет 150 метров. Здесь есть спуски для начинающих и для опытных лыжников. А в конце недели здесь даже устраивают вечернее и ночное катание. Снег искусственный – нагоняется пушками. Оборудована трасса для занятий санным спортом. А если Вы устанете от активных спусков и подъемов на вершины, можно передохнуть в одном из деревянных домиков. А еще можно расслабиться в одной из уютных кафешек, выпить там глинтвейна или чая. В Матрасентиштване даже есть горнолыжная школа, в которой занимаются дети от 4 лет и взрослые.
 
Бюкк – это еще один горнолыжный курорт Венгрии, расположенный в 30 км от Мишкольца на территории лыжного парка Банкут. Этот парк расположен в Северной Венгрии, а снег покрывает склоны вплоть да Апреля. Здесь отстроено 2 трассы для начинающих и 6 трасс для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах. Есть так называемый «детский лифт» для новичков и саночная трасса. Вечером спуски хорошо освещены, функционирует несколько лыжных школ, действует прокат лыж. Недалеко от подъемников находится ресторан. Добраться до парка можно на рейсовом автобусе ,который ходит из Мишкольца или же на машине по трассе МЗ.
 
Новички, как правило, приезжают на венгерский курорт Магас-Хилл. Расположен он на севере Венгрии, на границе со Словакией. Курорт может похвастаться самым длинным в стране подъемником (1330 м), а еще этот регион славится виноделием.
Есть в Венгрии и трассы, использующиеся для международных состязаний. Они сосредоточены в районе Ноград (Nograd).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Столица Венгрии, как и другие города, живет своей ночной жизнью. Здесь можно найти клубы с музыкой и программами на любой вкус. Программы можно посмотреть
Итак, предложим Вам покататься на трамвае. Но не просто так, а по маршруту ЮНЕСКО в Будапеште. Садитесь на трамвай №2
Танцы Венгрии – это традиция, имеющая глубокие корни. Это танцы зажигают не только жителей Венгрии, но и людей всей планеты.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.