MSK 17:15
NYC 09:15
Швейцария
   
 

Особенности жизни и отдыха в Швейцарии

Особенности жизни и отдыха в Швейцарии
на фото коллаж на тему "Особенности жизни и отдыха в Швейцарии"
Особенности жизни и отдыха в Швейцарии
Швейцария – очень самобытная страна со своими обычаями и традициями. Эта страна, можно сказать, самая толерантная, ведь здесь официально приняты несколько государственных языков, все важнейшие законы принимаются только после всенародного обсуждения.
 
Состав населения страны весьма разнообразный. Здесь можно встретить выходцев из любой страны планеты. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский языки имеют статус государственных языков в Швейцарии. Символом, который объединяет столь пестрое население страны, является флаг Швейцарской Конфедерации.
 
Есть особые отношения между "французской" и "немецкой" частями страны. Они довольно таки далеки от идеальных. С первого взгляда туристам этого не заметить благодаря высокому уровню культуры местного населения. Существует понятие «Rostigraben» - это символичная линия, разделяющая «консервативную немецкую» и «либеральную французскую» части страны. Сами жители Швейцарии относятся к такому разделению весьма положительно, а различие в мнения в разных государственных делах рассматривают как вопрос здоровой конкуренции.
 
Семьи в Швейцарии мало отличаются от типичных европейских семей. Растет возраст, в котором люди вступают в брак, а так же и число разводов. Нормой является один ребенок в семье, два уже редкое явление. Средний возраст, в котором население вступает в брак - 29 лет. Появление у молодежи до 30 лет детей тоже редкое явление. По этим всем причинам и по причине долгожительства, население страны заметно стареет.
Около 70% швейцарцев живут в городах. Это создает проблемы с жилищем. Требуется строить все новые дома на ограниченных территориях.
Что касается моральных и этических норм общества, то самая главная ценности швейцарцев – это неприкосновенность и уважение к частной жизни. В общественных местах незнакомые не разговаривают с друг другом без особой надобности. Во всем проявляется чувство дистанции. Почитается доброта и вежливость. Разговаривая с кем –либо, старайтесь улыбаться, это расположит к Вам собеседника.
 
При встречах с друзьями местные жители целуют друг друга в щеку три раза, с малознакомыми ограничиваются рукопожатиями и словесным приветствием.
Обычным явлением считается неприкосновенность частной территории. Если Вы просто перегнетесь через ограду чужого участка, это может быть воспринято довольно неприязненно.
 
Швейцарцы честны и крайне точны. Даже опоздание на автобус считается вещью из ряда вон выходящей. Пунктуальность – одна из основных черт местного населения.
Если говорить о застольном этикете, то поведение швейцарцев не отличается от поведения жителей остальных стран Европы. Помните только про одну особенность – где бы вы ни обедали, в ресторане или же дома в гостях, порции блюд очень большие. Можно столкнуться с перееданием, рассчитывайте свои силы. Однако в условиях горного климата калории сжигаются гораздо быстрее.
 
Если Вас пригласили в гости, то купите какой-нибудь презент хозяину. Прекрасно подойдет бутылка вина или конфеты. Курить в доме не принято. Внезапные визиты не будут восприняты радостно никем, приходите к кому-либо только по предварительной договоренности. В разговорах не стоит обсуждать вопросы финансов, имущества и личные отношения внутри семьи. Семейные швейцарцы любят говорить о детях и об их успехах.
Что касается одежды, то лучше выбрать сдержанный стиль. Всегда в почете опрятность и аккуратность. Если Вас пригласили на официальное мероприятие, то заранее обговорите тонкости «дресс-кода». А в целом, деловой костюм будет всегда актуальным при любых встречах.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.