MSK 21:33
NYC 13:33
Швейцария
   
 

Аугуста Раурика (Augusta Raurica). Достопримечательности Швейцарии

Аугуста Раурика (Augusta Raurica). Достопримечательности Швейцарии
на фото коллаж на тему "Аугуста Раурика (Augusta Raurica). Достопримечательности Швейцарии"
Аугуста Раурика (Augusta Raurica). Достопримечательности Швейцарии
Одной из самых известных достопримечательностей Швейцарии является Аугуста Раурика (Augusta Raurica). Она находится в девяти километрах к востоку от Базеля-третьего по величине города Швейцарии, около деревень Аугст и Кайзераугст. Это по-настоящему уникальная находка археологов, это место поразит любого.
 
Augusta Raurica – это римская колония, которая была основана еще в 44 году до нашей эры. Это место называют « местом рождения города». Колония была основана на территории проживания галльского племени рауриков, отсюда и ее название. В начале нашей эры по одним историческим данным колонию населяли около 3 000 жителей, а по другим - колония была одной из самых процветающих с населением, достигающим 20 000 человек. Augusta Raurica – старейшая из всех известных ныне римских колоний, находившихся на Рейне. В свои времена расцвета она являлась центром римской провинции. Город был разрушен алеманскими племенами. Это случилось по данным историков примерно в 260 году нашей эры.
 
В Средние века оставшиеся от древнего поселения колонии каменные постройки были использованы вновь. Об этом говорят обнаруженные в ходе археологических раскопок храмы, здания общественного назначения, бани и даже целый комплекс римского амфитеатра, который является крупнейшим из расположенных севернее Альп. В течение веков многие руины были просто растащены. Амфитеатр когда-то мог вместить до 10 000 зрителей. На этом месте до сих пор ведутся археологические раскопки, работа на этой территории уже не прекращаются пару веков. Можно посетить сад скульптур, который находится около амфитеатра. Перед самим театром возвышается холм с храмом на вершине. Восточнее театра находится выставка мозаик подвала курии.
В наши дни Augusta Raurica – это величайшая археологическая достопримечательность. Это целый музей под открытым небом. Эта достопримечательность – гордость Швейцарии.
 
В настоящее время на месте бывшей римской колонии сохранился амфитеатр, множество руин древнейших храмов, форум, жилые дома, бани.
Много археологических находок представлено в здешних музеях. В Римском музее, который находится здесь же, Вы можете увидеть даже реконструированные жилища римлян. Это очень интересно! Жилища были восстановлены по научным исследованиям.
В выставочном комплексе есть и другие выставочные зоны, представляющие более 20 достопримечательностей.
 
Важной экспозицией местного музея является сокровищница серебра Кайзераугста. Эта достопримечательность всегда заполнена туристами и вызывает большой интерес у посетителей. Для детей будет интересно посетить небольшой «римский зоопарк». В нем живут домашние животные, которые были известны еще во времена древних римлян.
 
Чтобы не заблудиться, в кассе музея можно взять карту всего римского городка. На карте обозначены рекомендованные маршруты для прогулок. По всему городку дополнительно располагаются щиты с вашим местонахождением и картой, а так же различного рода информацией –это не даст Вам заблудиться.
Время работы музея по понедельникам с 13.00 до 17.00, во вторник и воскресенье с 10.00 до 17.00.
С ноября по февраль музей работает с перерывом с 12.00 до 13.30.
Для того, чтобы добраться до бывшей римской колонии Augusta Raurica, Вам нужно сесть на автобус № 70 в Базеле и доехать до деревни Augst. Автобус отправляется каждые полчаса от площади Aeschenplatz.
С мая по октябрь сюда ходит так же кораблик из Базеля. Он делает остановку в Kaiseraugst. От нее пешком идти около 15 минут до Римского музея. Так же можно воспользоваться местными поездами.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Швейцарии епископская резиденция Сьон занимает особое место среди всех других средневековых резиденций. Средневековые замки Сьона
Одним из символов Женевы являются цветочные часы, которые находятся на берегу Женевского озера. Часы находятся в Английском парке, он тянется вдоль берега этогоже озера
Каким Вы себе представляете идеальный парк для прогулок и отдыха? Только подумайте: Ваше воображение рисует райское место
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.