MSK 22:16
NYC 14:16
Швейцария
   
 

Поездка в Швейцарию. Что необходимо знать.

Поездка в Швейцарию. Что необходимо знать.
на фото коллаж на тему "Поездка в Швейцарию. Что необходимо знать. "
Поездка в Швейцарию. Что необходимо знать.
Уровень жизни коренного населения Швейцарии находится на очень высоком уровне. Общественный транспорт отлично функционирует, а еще соответствует мировым стандартам по показателям безопасности. Швейцарцы в своей стране живут, как будто в изоляции от всех проблем. Они не заботятся о здравоохранении – эти проблемы полностью решает государство. Наверно, поэтому швейцарская система здравоохранения считается одной из лучших в мире.
 
Ехать в Швейцарию абсолютно безопасно. Здесь за год совершается меньше преступлений, чем в Вашингтоне за день. Жизнь в обычном швейцарском квартале размеренна и нетороплива. Дети самостоятельно ходят в школу, и родители даже не переживают за них. А взрослые могут не переживать, если вдруг окажутся в ночное время на улице. Города спроектированы децентрализовано, а это делает их долее безопасными. Ведь обычно злачные места концентрируются на периферии.
 
Основная часть преступлений в Швейцарии совершается иностранными гражданами. Но всё-таки, как и в других европейских государствах, гости Щвейцарии не застрахованы от уличных мошенников. Будьте аккуратны в местах массового скопления людей, возникает опасность того, что у Вас незаметно вытащат из сумочки кошелек, например. Особый всплеск уличного мошенничества наблюдается в периоды разгара туристического сезона: в Рождественские каникулы, а также во время проведения разного рода выставок или конференций.
 
Очень внимательным нужно быть в незнакомых районах, где на пути Вам могут встретиться преступники, наркоторговцы и другие неблагонадежные члены общества. Опасными местами считаются аэропорты, вокзалы, кинотеатры и большие торговые центры. Некоторые жулики умудряются ограбить спящего в вагоне метро человека.
 
Некоторые люди считают Швейцарию полицейским государством. И на самом деле, в стране действует очень много различных служб и госструктур. Одни инстанции следят за тем, чтобы хозяева домашних животных правильно выгуливали своих четвероногих друзей, другие – за тем, чтобы захоронения домашних питомцев велись по закону, а третьи – за правильностью складирования отходов и их утилизацией. Есть особый вид контроля, водная полиция. Этим людям, вероятно, очень комфортно работается летом, когда в стране жарко и душно.
 
Если Вы привыкли путешествовать только при обеспечении себе полной безопасности, рекомендуем оформить медицинскую страховку. В экстренной ситуации этот документ гарантирует Вам срочную эвакуацию по воздуху. Обязательно уточните один момент: кому страховая фирма выплачивает страховку. Лечащему врачу, родственникам пострадавшего, больнице или вообще, обещается вернуть компенсацию расходов только по приезду на родину. Можно оформить расширенную страховку на время путешествия в Швейцарию. Она включает в себя оказание психологической и психиатрической помощи, а также услуги по транспортировке тела в случае летального исхода после катастрофы. Если вдруг на отдыхе случится что-то непоправимое, и у Вас не окажется медицинской страховки, лечить Вас бесплатно никто не станет. А суммы, которые придется потратить на лекарства и операции, могут оказаться очень большими! Вряд ли кто-то возит с собой на отдых несколько лишних тысяч долларов! Ощущение полной защищенности Вам подарит страховка на случай потери или кражи багажа, кредитной карты и других ценных вещей.
 
Швейцарские банки открыты с 8:00 до 16:00, в любом отделении можно обменять валюту. Хотя в большинстве крупных торговых центров к оплате принимают евро. Но может получиться так, что у Вас к оплате примут евро, а сдачу сдадут в швейцарских CHF. Поэтому лучше расплачиваться пластиковой картой, где это возможно, конечно.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Система общественного транспорта в Швейцарии настолько совершенна, что ей могут позавидовать жители остальных европейских государств.
Путешествие в Швейцарию! С чего оно начинается? Конечно же, с выбора отеля. Это место, в котором Вы будете засыпать и просыпаться, питаться и просто
Швейцария – это одна из стран, которая стала родоначальником развития туристического бизнеса. Однако приезжающим в страну нужно познакомиться предварительно с нравами
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.