MSK 17:33
NYC 09:33
Швейцария
   
 

Санкт-Галлен (St. Gallen). Достопримечательности Швейцарии

Санкт-Галлен (St. Gallen). Достопримечательности Швейцарии
на фото коллаж на тему "Санкт-Галлен (St. Gallen). Достопримечательности Швейцарии"
Санкт-Галлен (St. Gallen). Достопримечательности Швейцарии
Город Санкт-Галлен располагаетсяна берегу реки Штайнах примерно в шестидесяти километрах к востоку от Цюриха.
Основание города датируется седьмым веком. В наши дни Санкт - Галлен – культурный и экономический центр восточной части страны. Город полон достопримечательностей и интересных мест.
 
В центре города находится Монастырь святого Галла. Ранее он являлся крупнейшим бенедиктинским монастырем во всей Европе. История монастыря ведется с 612 года! Начало монастырю положил монах святой Галл. Сначала он построил для себя на этом месте келью. Отмар – первый настоятель монастыря и основатель настоящего здания храма. После основания монастырь быстро разбогател благодаря пожертвованиям прихожан, которые стали активно его посещать.
 
В девятом веке в монастыре появился скрипторий. Здесь переписывались различные библейские тексты, а так же и научные труды. Монастырь начал расширять свое влияние на территории Германии.
После 14 века монастырь стал превращаться в территориальное княжество. Были записаны и унифицированы особые правила, обычаи и порядки, которым должны были подчиняться и соблюдать все подданные данной земли.
 
В 1525 году монастырь Санкт-Галлен был распущен, сюда пришла Реформация. Спустя 2 года его открыли вновь.
Своего расцвета монастырь достиг в 18 веке. В это время монастырь перестроили в стиле борокко.
Монастырь был распущен в 1805 году.
 
В наши дни церковь является кафедральной церковью епископства Галльского. Санкт-Галлен занесен в списки культурного наследия ЮНЕСКО. Здание монастыря является архитектурным памятником эпохи позднего барокко. Убранство музея и его художественное оформление выполнено в стиле классицизма и рококо. Фрески в музее были выполнены мастерами с юга Германии - Иоганном и Матиасом Гиглями, картины - Йозефом Ванненмахером.
На фронтоне церкви выполнен рельеф, изображающий вознесение девы Марии. Под фронтоном находятся статуи святых Дезидерия и Маврикия.
Восточная крипта дошла до наших дней с 9 века! Есть легенда, в которой говорится, что в ней находится могила святого Галла. Склепы многих епископов монастыря находятся в восточной крипте.
 
В западном флигеле находится монастырская библиотека. Это помещение было создано в 1767 году. До наших дней дошло множество рукописей. Многим из них более 400 лет. Здесь хранится книга 790 года. Этот словарь – самая старая книга, написанная на немецком.
В западном флигеле расположен лапидарий. В нем представлены фрагменты каролингского собора 830 - 837 годов. В этой части церкви находится резиденция епископа в настоящее время.
 
В северном флигеле в наши дни заседает кантональный суд. В восточной части находятся ворота Карлстор, которые были возведены в 1570 году. Это единственные внешние ворота города, которые дошли до наших дней. Санкт-Галлен, пожалуй, самая крупная достопримечательность города. В монастыре хранятся памятники культуры, имеющие многовековую историю, и каким-то чудом сохранившиеся до наших дней.
К другим достопримечательностям города можно отнести церковь святого Лавентия . Церковь была построена в 15 веке. Во времена реформации эта церковь стала главной среди евангелистических церквей в городе. Это значимый культурный и архитектурный памятник Швейцарии.
Санкт-Галлен знаменит своими эркерами. Это фотографии, которыми украшались фасады домов. Эти фотографии считались в давние времена признаком богатства. Сейчас в городе насчитывается около 111 сохранившихся фотографий.
Город славится и тем, что в нем находится самый старый банк страны. Это банк Вегелин (Bank Wegelin).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Швейцарии невероятно много мест, которые стоит посетить. О некоторых из них нужно рассказать подробней.
Бенедиктинский монастырь святого Иоанна находится в городке Мюстаир, в кантоне Граубюнден. Монастырь святого Иоанна представляет собой целый комплекс монастырских построек
В Швейцарии епископская резиденция Сьон занимает особое место среди всех других средневековых резиденций. Средневековые замки Сьона
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.