MSK 15:57
NYC 07:57
Швейцария
   
 

Аарау (Aarau). Достопримечательности Швейцарии

Аарау (Aarau). Достопримечательности Швейцарии
на фото коллаж на тему "Аарау (Aarau). Достопримечательности Швейцарии"
Аарау (Aarau). Достопримечательности Швейцарии
Аарау – это город, который расположен на территории кантона Ааргау. Аарау находится в 40 километрах к юго-востоку от Базеля и в 40 километров к западу от Цюриха.
 
Основание города датируется 1240 годом. Город был основан графами Кибургами.
Начиная с 1415 года, город стал областью Берна. С 1531 года в городе стали проводиться сеймы Швейцарского союза. Так же город был первой столицей Гельветической республики – это государство, которое существовало на территории самой Швейцарии в течение 5 лет.
В наши дни население города насчитывает около 20 000 человек.
 
В исторических текстах название города впервые было упомянуто в 1248 году. Считается, что его название образовано от названия здешней реки Ааре. На немецком «Аu» значит «земля у воды».
 
Город интересен своим историческим центром, который выглядит как неправильной формы квадрат, поделенный на четыре части. Многие дома города были построены еще в 16 веке. Дома Аарау известны своими необычными крышами, которые красиво расписаны и часто выдаются очень далеко за фасад самого здания. За это город часто называют в разговоре « городом красивых крыш».
 
Поразительно, что с 13 века до наших дней дошел в своем первозданном виде замок Шлёссли (Schlössli), башни Rore-Turm и Obertorturm.
Замок Шлёссли – это древнейшая постройка в городе. Замок существует прямо со дня основания города. Башни же были возведены через несколько десятков лет. Башня Роретурм, была раньше десятинным складом. Сюда крестьяне приносили десятинный оброк. В 16 веке вокруг башни Роретурм построили городскую ратушу. В башне Обертортум в Средние века была тюрьма. Эта башня находится около южных городских ворот. В середине 20 века на башню установили часы, сделанные еще в 1532 году. Часы были изготовлены в старинной кузнице Лаврентием Лихтли.
Известным памятником истории и архитектуры является церковь (Stadtkirche). Она находится на улице Kirchgasse. Строительство церкви велось с 1471 по 1478 годы. К сожалению, во времена Реформации были утеряны все полотна, которые украшали церковь, а так же и все алтари. В 1643 году перд церковью установили фонтан Правосудия. В центре фонтана располагается статуя богини правосудия.
 
На юге города находится правительственный квартал. Здесь самым известным является здание правительства –Regierungsgebäude. Оно было построено в 1807 году и выполнено в классическом стиле. Интересно здание кантонального парламента –Kantonsparlament. Парламент построен в стиле греческого театра времен античности. Парламент и здание правительства располагаются на улице Bahnhofstrasse.
Восточнее от старого города по планам должны были построить целый правительственный квартал Гельветической республики. Квартал должен был состоять из улиц, по краям которой должны были разместиться красивейшие и необычные здания в классическом стиле. Но план архитекторов воплотить не удалось. В скором времени столица Гельветической республики перенеслась в Люцерн. Успели построить лишь два дома. В наши дни они известны как «Новые дома».
 
В старом городе, вернее на его окраинах, много зданий, выполненных в стиле барокко. Эти здания были сооружены в 18 веке. Известен среди этих домов дом Фрей. Здесь в наши дни располагается городская библиотека.
Самыми известными музеями города является Музей искусств Ааргау (Aargauer Kunsthaus). Он находится на площади Aargauerplatz. В музее хранится огромная коллекция художников Швейцарии. Здесь представлены картины таких мастеров, как Каспар Вольф, Иоганн Фюссли, Фердинанд Годлер, Джованни Джакометти и других.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одним из символов Женевы являются цветочные часы, которые находятся на берегу Женевского озера. Часы находятся в Английском парке, он тянется вдоль берега этогоже озера
В Швейцарии епископская резиденция Сьон занимает особое место среди всех других средневековых резиденций. Средневековые замки Сьона
Город Санкт-Галлен располагаетсяна берегу реки Штайнах примерно в шестидесяти километрах к востоку от Цюриха.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.