MSK 15:15
NYC 07:15
Швейцария
   
 

Базилика Валер (Basilique de Valere). Достопримечательности Швейцарии

Базилика Валер (Basilique de Valere). Достопримечательности Швейцарии
на фото коллаж на тему "Базилика Валер (Basilique de Valere). Достопримечательности Швейцарии"
Базилика Валер (Basilique de Valere). Достопримечательности Швейцарии
В Швейцарии епископская резиденция Сьон занимает особое место среди всех других средневековых резиденций. Средневековые замки Сьона и оборонительные сооружения производят сильнейшие впечатления. На склонах гор здесь расположились крепости Валер и Турбион. Они по праву считаются символами этой резиденции.
 
Высоко над городом на крутой горе находится базилика Валер. Она располагается в пятистах метрах к востоку от Кафедрального собора на улице rue des Chateaux.
 
Церковь расположена на самой высокой отметке горы. Вокруг нее беспорядочно сгруппированы различные постройки. Это и укрепленные стены, различные ворота, жилые дома, мосты и башни. Все это находится в хаотичном расположении, так как рельеф горы очень сложен.
Церковь посвящена Деве Марии. Она была построена не в один этап, а в несколько на протяжении 12-13 веков. Церковь выполнена в смешанных стилях. Романский стиль переходит в готический, с множеством оборонительных элементов и сакральных символов.
 
На территории самого замка находятся различные парадные и жилые постройки. Территория разделяется на задний и передний двор стеной. К стене пристроены разные сооружения. В одной из этих построек находится «Камината» постройки 13 века. Это большой зал, предназначавшийся для приемов. Зал красиво украшен фресками, так же в нем имеется камин 15 века. В другой пристройке располагается здание для размещения караула, откуда велось наблюдение за всем, что происходит у замка.
 
В передний двор можно выйти по дороге, которая идет между Вале и Турбийон.
Из переднего двора во внутренний так же ведет специальная дверь. Раньше кроме церкви здесь располагался дом каноника и старейшины. Так же в зале Календ проводились собрания капитула. Помещения зала украшено фресками, которые изображают девять Храбрецов.
Постройки внутреннего двора строились не все сразу, а поэтапно. Некоторые были возведены еще в 11 веке. Жилые дома возведены в 13- 14 веках. В Средние века крепость перестраивали и расширяли.
 
Замку Валер посчастливилось остаться нетронутым, когда весь Сьон подвергался разорениям ни один век.
Церковь строилась тоже на протяжении ни одного века. Фундамент апсиды был сооружен в 1100…1130 годах. Церковь начинали строить в романском стиле. Позже возвели капеллу хора. В 12 веке достроили огромную башню. Уже в 13 веке строительство церкви начало вестись в готическом стиле. Возвели три нефа и купол хора. В итоге получилась мощная крепость, имеющая каменные стены.
 
Интерьер церкви украшают романские скульптуры на капителях хора и барочные кресла. На стенах сохранилась роспись времен готической эпохи.
Настоящей гордостьюи основной достопримечательностью базилики Валер является готический орган. Орган сохранился примерно с 1435 года. В наши дни это самый древний орган в мире, который до сих пор действует. Роспись на органе выполнена художником Петером Маггенбергом .
В наше время в старейших постройках на территории крепости находится окружной музей истории и этнографии. Он был создан в 1883 году. Его полностью обновили в 2002 году. Коллекция музея представляет древнюю одежду и оружие, средневековые иконы, римские сундуки, которые были найдены во время раскопок археологов.
 
Интересна и экспозиция, которая иллюстрирует изменение вида города с ледникового периода до наших дней.
Вы можете войти церковь, она открыта для всеобщего посещения. Можно даже послушать игру на легендарном органе по субботам. Так же каждый год проводится фестиваль старинной органной музыки. Он начинается в середине июля и длится до середины августа.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каким Вы себе представляете идеальный парк для прогулок и отдыха? Только подумайте: Ваше воображение рисует райское место
Аквапарк Сэнтиспарк находится в пригороде Санкт-Галлена – самой высокой части Швейцарии над уровнем моря.
Одним из символов Женевы являются цветочные часы, которые находятся на берегу Женевского озера. Часы находятся в Английском парке, он тянется вдоль берега этогоже озера
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.