MSK 09:56
NYC 01:56
Швейцария
   
 

Элитная и изысканная кухня Швейцарии

Элитная и изысканная кухня Швейцарии
на фото коллаж на тему "Элитная и изысканная кухня Швейцарии"
Элитная и изысканная кухня Швейцарии
Швейцарская кухня зародилась благодаря слиянию французских, итальянских и немецких кулинарных традиций. Почти все блюда Швейцарии заимствованы, но все они претерпели некоторые изменения. Щвейцарцы любят различные добавки в блюдах, поэтому считают их национальными. Например, фондю – популярное блюдо Щвейцарии. Из самых простых продуктов швейцарцы готовят очень вкусные и интересные блюда.
 
История возникновения фондю известна с 14 века. В то время пастухи уходили в походы и брали с собой сыр, хлеб, вино. Эти продукты быстро портились. Чтобы питаться, они придумали плавить сыр на огне, добавить к нему вина и макать кусочки хлеба. Отсюда и появилось блюдо «фондю». Это очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет определенный ритуал. Фондюшница – котелок на ножках, под которым располагается горелка. В этой посуде нагревается вино, затем опускаются кусочки сыра, добавляется крахмал и некоторые специи. Люди за столом берут вилки, чтобы опускать на них кусочки хлеба или мяса в полученную смесь. Это блюдо запивают белым вином либо горячим чаем.
 
Обычно Швейцарию считают страной сыра и шоколада, но это не так. Есть одно очень вкусное швейцарское блюдо – телятина по-цюрихски, к которой на гарнир подают картофель. Также изысканным блюдом является филе окуня в масле, которое подают с кусочками лимона, а на гарнир – жареный миндаль или картофель.
 
Первым блюдом в Швейцарии является суп. Популярным считается густой суп «Минестроне», который приготовлен из риса, фасоли, картофеля, помидоров, капусты, моркови, лука и сыра. Также известен суп из ячменя, копченой говядины и капусты. На второе швейцарцы готовят национальное блюдо – макароны по-альпийски, которые готовятся вместе с картофелем, сметаной, сыром и жареным луком. На столе у швейцаров всегда есть большое количество соусов, зелень и различные специи.
 
На десерт швейцарцы любят полакомиться вишневым тортом «Цугер Киршторт», который приготовлен из слоеного теста со сливочным сыром, пропитанного вишневым ликером.
Швейцарское вино – напиток, который занимает первые места на различных международных конкурсах. Разнообразные вкусы и изысканные ароматы делают швейцарские вина очень популярными по всему миру. В последнее время швейцарские виноделы значительно продвинулись в производстве новых сортов вин.
 
Швейцарские сыры являются самыми лучшими в мире. Сыры бывают разных возрастов: молодые, зрелые, рубаночные. Последние нельзя разрезать ножом, только пилой или топором. Секрет изысканного вкуса швейцарского сыра заключается в неповторимом молоке. Швейцарские пастухи пасут коров в горах. Трава и воздух там потрясающе чистые. Сыр варят в каждой деревушке Швейцарии. Процесс его приготовления находится под наблюдением. Каждый день делаются пробы молока на процент жирности и количество бактерий. Сыровар, который сделает самый лучший сыр, получает премию. Цена сыров первоклассного качества доходит до 30.000 долларов. Каждый вид сыра имеет свое название, как правило, по месту производства.
 
В южных регионах Швейцарии можно попробовать также итальянскую кухню: пасту, пиццу, карпаччо, скампи, рисотто. Повседневным блюдом является полента, которая является международной. Ее готовят из кукурузной муки, плавленого сыра, ливера и другого мяса. В курортных городах можно найти меню с разным набором блюд.
 
Пообедать в Швейцарии можно в простой закусочной или ресторане. В дорогих ресторанах вы можете попробовать настоящие национальные блюда Швейцарии. Кухня в ресторанах достаточно дорогая, но готовят там очень вкусно.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Производство алкоголя в Швейцарии – старинная традиция, секрет которой хранится у фермеров. Некоторые хозяйства предлагают посетить их производство
Чем известна такая страна, как Швейцария? Это не только самые надежные в мире банки, но и одна из лучших систем здравоохранения! На весь мир известны швейцарские спа-салоны
Кухня Швейцарии прославилась на весь мир, и сами швейцарцы очень ценят ее. Жители Цюриха больше всего любят походы в рестораны и кафе и могут подсказать вам самую лучшую закусочную.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.