MSK 17:04
NYC 09:04
Швейцария
   
 

Общественный транспорт в Швейцарии

Общественный транспорт в Швейцарии
на фото коллаж на тему "Общественный транспорт в Швейцарии"
Общественный транспорт в Швейцарии
Система общественного транспорта в Швейцарии настолько совершенна, что ей могут позавидовать жители остальных европейских государств. Движение автобусов здесь осуществляется по строгому расписанию. Причем департамент транспорта позаботился о целостности движение общественного транспорта, то есть составлено не только расписание движения автобусов, но оно согласовано с графиком движения электричек. Если, к примеру, поезд из Цюриха задерживается, то об этом в громкоговоритель объявляет приятный женский голос. Это сигнал не только для пассажиров, но и для водителя автобуса, который должен подождать прибытия поезда.
 
Пользоваться швейцарскими билетными автоматами нужно очень внимательно. Машине нужно четко задать индекс места назначения и стоимость билета в половинчатом размере (если дело касается школьников или пенсионеров). В наличии имеются билеты на одну поездку или на целый день. Данные нужно вводить очень аккуратно, иначе автомат не прокомпостирует одну или несколько зон. Вся страна поделена на зоны, и на ближайшей таможне Вас могут оштрафовать за нелегальное пересечение границы. Проконтролируйте, что автомат выдал Вам правильно отмеченный билет. За соблюдением правильного проезда в общественном транспорте в стране следят очень внимательно, надеяться на поблажки туристам не приходится. Но если дело всё-таки дошло до штрафа, не стоит укрываться от штрафа. Если квитанция не будет оплачена в течение десяти дней, то штраф увеличится в два раза. Чтобы облегчить себе проезд в общественном транспорте, пользуйтесь проездными на месяц или год. В таком случае не надо будет каждый день заботиться об оплате проезда.
А теперь немного советов для туристов, отправляющихся в Швейцарию и планирующих активно путешествовать по стране.
 
Рекомендуем приобрести проездной билет Swiss Pass. Это даст Вам возможность безгранично пользоваться автобусами, теплоходами и поездами в 37 швейцарских городах. Кроме того, по этому билету можно бесплатно пройти в некоторые музей страны. Стоимость такого билета - 5 CHF (~$16,6) на день и 30 CHF (~$33,3) на три дня. Когда в стране наблюдается спад туристического сезона, некоторые гостиницы выдают такие билеты своим постояльцам совершенно бесплатно.
Есть специальная карта для детей в возрасте от 6 до 16 лет. Называется она Family Card. Правда дети могут ездить в общественном транспорте только в сопровождении с родителями. Если несовершеннолетние путешествуют в одиночестве, то им придется платить за проезд 50% от стоимости взрослого билета.
 
Карта Swiss Pass бывает разных типов - для людей старше 26 лет действием н а4,8, 15 и 22 дня. Стоимость Swiss Transfer Ticket составляет 130 франков. По ней можно бесплатно добраться до отеля и из отеля до самолета. Кроме того, можно по ней бесплатно добраться до швейцарской границы, но только в течение одного дня. Покупают эти карты через интернет и только в режиме онлайн. Внутри самой страны купить билет не получится.
Приобретать проездные билеты может любой человек за исключением тех, кто постоянно проживает на территории Швейцарии или княжества Лихтенштейн. Единственное, что от Вас потребуют - это удостоверение личности. Фотография не обязательна.
Есть в Швейцарии еще один вид проездного билета - Tageskarten. Действует по всей стране в поездах, почтовых микроавтобусах, пароходах и в городском транспорте. Но только в дневное время. Но это еще не всё - по нему Вы получаете возможность бесплатно ездить в будние дни после 9:00 и в выходные дни.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отправляясь на отдых за границу с ребенком, надо обстоятельно продумать, чем Вы будете заниматься, как устроить досуг ребенку.
Швейцария – это одна из стран, которая стала родоначальником развития туристического бизнеса. Однако приезжающим в страну нужно познакомиться предварительно с нравами
Уровень жизни коренного населения Швейцарии находится на очень высоком уровне. Общественный транспорт отлично функционирует,
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.