MSK 21:23
NYC 13:23
Швейцария
   
 

Алкоголь в Швейцарии. Что пьют и как

Алкоголь в Швейцарии. Что пьют и как
на фото коллаж на тему "Алкоголь в Швейцарии. Что пьют и как"
Алкоголь в Швейцарии. Что пьют и как
Производство алкоголя в Швейцарии – старинная традиция, секрет которой хранится у фермеров. Некоторые хозяйства предлагают посетить их производство.
 
В специальном помещении находятся аппараты и стеллажи с произведенным алкоголем. В Швейцарии растет множество фруктов, поэтому здесь производят спиртные напитки, настоянные на фруктах. В основном спирт перегоняется из черешни, груш, яблок. Напиток лучше пить не охлажденным, что почувствовать аромат фруктов. Некоторые фермеры принимают участие в выставках вина. Те, кто отличился, включают изображения своих наград в дизайн этикеток. Победители конкурсов и обладатели наград угощают своих гостей. Их дома можно найти по указателям и табличкам на дорогах.
Самым популярным напитком в Швейцарии считается вино. В 2005 году доля виноградных вин составила 50% от общего объема продаж алкогольных напитков. На пиво приходилась третья часть.
 
Швейцарцы, как правило, пьют кирш, валлис в небольших количествах для улучшения пищеварения. Кому интересен процесс приготовления алкогольных напитков, есть специальные экскурсии, например, Kirsch Strasse. В провинции Граубюнден Новый год отмечают ликером Рётели, который состоит из черешневого сиропа и специй (ванили, корицы, гвоздики, перца). Крепкий ликер Аппенцеллер Альпенбиттнер используют в качестве лекарственного средства. Его настаивают на спирту с лекарственными травами сорока видов. На сливовую водку идут сливы. Мелкие дамасские сливы растут в районе Ажуа, из которых делают ароматную водку. Из валейских груш производят напиток под названием Williamine. В Тичино производят несколько сортов итальянской «огненной воды» из кожицы, косточек и стеблей винограда.
 
Самые известные пивные заводы в Швейцарии – Feldschlösschen в Аргау, Eichhof в Люцерне, Cardinal в Фрибуре, Ziegelhof и Warteck в Базеле, Egger, Rugenbräu в Интерлакене, Walliser Bier в Валлисе и многие другие. В Швейцарии примерно 100 небольших пивоваренных заводов, которые находятся в немецкоязычных районах с традициями пивоварения с 18-19 веков. В Лозанне и Золотурне проходятся фестивали, которые организованны производителями и любителям пива.
 
Кофе в ресторанах очень вкусный и самого лучшего качества. Если вы любите чай, то попробуйте настоящий швейцарский. Некоторые монастыри производят специальные травы. Экстракты из трав используются для производства сиропов и леденцов Рикола. Зимой после прогулки местные жители любят посидеть в ресторане и заказывают себе чай с крепким алкоголем для согревания.
Какао также является одним из любимых напитков швейцарцев. При изготовлении шоколада остаются шоколадные бобы, которые перемалываются в порошок и используются для приготовления какао.
 
Овол матине – растворимый шоколадный напиток, который швейцарцы пьют как в холодном, так и в горячем виде.
Ривелла – газированный напиток, который создан на основе лактозы Робертом Бартом. Молочная сыворотка очень полезна для человека, поэтому этот напиток очень популярен в Швейцарии. Существует 3 вида этого напитка: сладкий (красная этикетка), с заменителем сахара (голубая этикетка), с зеленым чаем (зеленая этикетка).
 
Еще один швейцарский напиток называется Мост. Яблоки перерабатываются в джем и яблочный сок. Из газированного сока получается напиток Зюмост, а из перебродившего – напиток, похожий на сидр, но с малым процентом алкоголя, - Апфельвайн или За-урер мост.
Для тех, кто любит чай, есть специальные композиции с лечебными свойствами: для хорошего сна, от кашля и другие. Такие сборы можно найти в магазинах Migros и Coop.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кухня Швейцарии прославилась на весь мир, и сами швейцарцы очень ценят ее. Жители Цюриха больше всего любят походы в рестораны и кафе и могут подсказать вам самую лучшую закусочную.
Чем известна такая страна, как Швейцария? Это не только самые надежные в мире банки, но и одна из лучших систем здравоохранения! На весь мир известны швейцарские спа-салоны
Швейцарская кухня зародилась благодаря слиянию французских, итальянских и немецких кулинарных традиций. Почти все блюда Швейцарии заимствованы
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония