MSK 22:15
NYC 14:15
Швейцария
   
 

Сколько денег брать с собой в Швейцарию. Цены на продукты и в ресторанах

Сколько денег брать с собой в Швейцарию. Цены на продукты и в ресторанах
на фото коллаж на тему "Сколько денег брать с собой в Швейцарию. Цены на продукты и в ресторанах"
Сколько денег брать с собой в Швейцарию. Цены на продукты и в ресторанах
Каждый раз, отправляясь в новую страну, возникает финансовый вопрос – сколько же денег с собой взять. Перед этим главное определиться, что вы будете покупать, тогда вопрос денег решится сам собой.
 
Сразу стоит оговориться, что в Швейцарии очень высокие цены. Так что не ждите, что в местных магазинах вас порадуют невероятно низкие цены.
Итак, какие цены вас ждут на обувь и одежду. По большей степени цены на эту продукцию близки к московским, хотя есть и различия. Если вы хотите сэкономить, то стоит обратить внимание на продукцию уровня масс-маркета. К ним относятся магазины следующих марок: Zara, H&M, Mango, Vero Moda, Mexx, Benetton. Здесь цены в отличие от московских ниже примерно на 20 процентов. Но при этом вам могут попасться товары, цены на которые на порядок выше или примерно одинаковые (в сравнении с московскими). Если обратить на дорогостоящие марки, то их продукция обойдется вам на 10-50 процентов дешевле.
 
Бывают ли в Швейцарии распродажи? Конечно же, да. Проходят они в январе и июле. В эти месяцы цены на товары достаточно снижены. Но если вы попадете на финальные распродажи, то сможете приобрести товары со значительно большей скидкой.
Чаще всего можно увидеть скидку в 50 процентов. Товары в масс-маркетах могут снизить на 70 процентов. Это, например, магазины Mango, H&M, Coop City, Kookai. А вот магазин Globus непременно вас порадует 90-процентной скидкой, но такое снижение цен чаще всего распространяется некоторые виды товаров, зачастую это женское нижнее белье. Если вы покупаете не сезонные вещи, то вам предоставится шанс использовать аутлеты – это скидки в размере от 15 до 75 процентов. Они распространяются не на все вещи и не на все марки товаров. Попытайте удачу, иногда здесь можно найти очень хорошие вещи.
 
Если обратиться к стоимости продуктов, то невооруженным взглядом видно, что в Швейцарии ценник на порядок выше, особенно дорогое здесь мясо. Хотите приобрести изысканные и дорогие продукты? Тогда отправляйтесь в универмаг Глобус. Также довольно известны магазины Migros, Coop. При этом Coop немного дороже, чем Migros. Продуктовые магазины с более демократичными ценами это – Denner, Aldi и Lidl. Два последних магазина – это дискаунтеры.
 
Конечно, цены здесь высоки, но вам может и повезти, ведь почти каждый день в них снижают цены на некоторые виды товаров. В такие моменты их стоимость снижается примерно на 50 процентов.
 
Есть в этой стране и товары, которые на порядок дешевле, чем в Москве. Это вино. Если сравнить цены на этот напиток в Швейцарии и в России, то в первой стране цены гораздо ниже. Если в Швейцарии бутылка вина стоит 20 франков, то в Москве точно такая же бутылка обойдется вам раза в два дороже. В Цюрихе вы сможете прикупить бутылку довольно приличного столового вина всего за два франка. Конечно же, это не коллекционное вино с большой выдержкой, но в качестве аперитива вполне годное.
 
Цены на некоторые продукты одинаковые по всей Швейцарии. К примеру, стейки из телятины стоят от 60 франков, сыр – 18, вино – 3, яблоки – 3,5, молоко – 1,15, куриное филе – 25, соки – 1,5, рыба – 30, сэндвичи – 3, хлеб – 3.
 
Если вы решили отправиться в ресторан, то готовьтесь к большим расходам. Ведь в Швейцарии эта услуга довольно дорогостоящая. Если вам хочется быстро и недорого перекусить, то идите в студенческую столовую, там вы потратите примерно 13 франков. Средняя стоимость чека в самом недорогом ресторане составит от 20 до 25 франков, без учета стоимости напитков.
Конечно же, стоит обратить внимание на часы – ведь это визитная карточка Швейцарии. Их стоимость здесь немного ниже, чем в России.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Завершая свое путешествие, хочется купить что-то действительно стоящее и интересное. Ведь именно эта покупка
Когда вы отправляетесь в путешествие, обязательно стоит прогуляться и по местным магазинам. В Швейцарии как и любой другой стране мира существует ряд особенностей, связанных с торговлей
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.