MSK 17:43
NYC 09:43
Швейцария
   
 

Национальная кухня строгой Швейцарии

Национальная кухня строгой Швейцарии
на фото коллаж на тему "Национальная кухня строгой Швейцарии"
Национальная кухня строгой Швейцарии
Кухня Швейцарии прославилась на весь мир, и сами швейцарцы очень ценят ее. Жители Цюриха больше всего любят походы в рестораны и кафе и могут подсказать вам самую лучшую закусочную.
Национальная кухня Швейцарии заимствовала многое у своих соседей: Франции и Италии, а также от Швабии (района Германии, где живут швабы — немцы). Но все же в Швейцарии множество своих блюд и деликатесов, которые получили большую популярность во всем мире.
Самое знаменитое швейцарское блюдо – фондю, которое готовится из плавящегося в вине сыра. Это блюдо подается в котелке, в который макают хлеб на специальной длинной вилке.
 
Характерная особенность швейцарской кухни – многообразие нежнейших сыров. Популярное в Швейцарии блюдо из сыра – раклет из Валлиса. Сыр для этого кушанья трется на крупной терке или ломается на мелкие кусочки, плавится на огне и подается на стол с вареным картофелем, маринованными и свежими овощами, хлебом, колбасками. Раньше это блюдо готовили высоко в горах, а теперь его можно найти в любом ресторане.
Чтобы полакомиться сыром, не обязательно его разогревать. Эмментальский и аппенцелльский, грюйерцский сыры пользуются успехом среди гурманов. Особым вкусом обладают сорта сыров «Вашерен» и «Шабцигер». Последний производится с пряными травами.
В качестве деликатеса можно назвать мягкие сыры формаджини, которые делаются из творога, а также горные сыры, среди которых пользуется популярностью сорт «Пиора».
 
Знаменитый цюрихский шницель – еще одно блюдо щвейцарской кухни. Он готовится из телятины и подается в сливочном соусе. Любители сытно поесть предпочитают закуску по-бернски – блюдо из квашеной капусты с бобами и жареным картофелем.
Блюдо рёшти готовится из тонкого жареного картофеля со шкварками, родиной которого является город Берн.
На первое швейцарцы едят супы, например, особой популярностью пользуются базельский мучной суп, ячменный суп и тичинский суп с требухой.
В южной области Швейцарии национальным блюдом является полента, которое готовится из кукурузной крупы со сливками и фруктами. Также местные жители любят ризотто – кушанье из риса с шафраном, грибами и овощами.
Швейцарская кухня также знаменита блюдами из рыбы: красноперки, форели, щуки, которые готовятся в разных районах по-разному. В холодное время года во многих ресторанах подают деликатесы из дичи.
 
Мясо по-бюнденски (тонкие кусочки вяленой говядины) – блюдо, знаменитое во всей Швейцарии. Те, кто попробовал это блюдо в Вале, называют его «мясом по-валлийски».
Десерт занимает особое место в швейцарской кухне. Популярностью пользуются фруктовые пирожки, вишневый торт, морковный пирог, ореховый торт и, несомненно, швейцарский шоколад.
Цюрих известен сладкими блюдами хюхли и крепфли, а также кабаком «Цум Шмиден», в котором посетителям рассказывают о господине Шремли, написавшем 12 книг рецептов. Этот человек собирал информацию о еде и напитках. В его коллекции есть поваренная книга 15 века и трактат по кулинарии, написанный в 40-ом году до нашей эры.
Швейцария также известна своими винами. Самые популярные белые вина: «Dezaley», «Fendant», «Johannisberg», «Twanner». Лучшие красные вина: тонкое «Rose der Cеil-de-Perdrix», крепкое «Pinot Noir», «Merlot». Вина, произведенные в Граубюндене, считаются самыми лучшими: «Sassella», «Grumello», «Inferno» – красные вина, имеющие изысканный вкус и аромат.
В ресторанах и кафе цены на кофе достаточно высокие. Чаевые обычно не оставляют, кроме ресторанов, где чаевые составляют 10% от стоимости заказа. Чаевые дают после того, как официант принесет сдачу.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чем известна такая страна, как Швейцария? Это не только самые надежные в мире банки, но и одна из лучших систем здравоохранения! На весь мир известны швейцарские спа-салоны
Производство алкоголя в Швейцарии – старинная традиция, секрет которой хранится у фермеров. Некоторые хозяйства предлагают посетить их производство
Швейцарская кухня зародилась благодаря слиянию французских, итальянских и немецких кулинарных традиций. Почти все блюда Швейцарии заимствованы
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.