MSK 12:17
NYC 04:17
Швейцария
   
 

Чем заняться в Швейцарии. Развлечения для туристов

Чем заняться в Швейцарии. Развлечения для туристов
на фото коллаж на тему "Чем заняться в Швейцарии. Развлечения для туристов"
Чем заняться в Швейцарии. Развлечения для туристов
Швейцария – это самый настоящий кладезь развлечений для туристов. Здесь можно заняться абсолютно всем: своим здоровьем, экскурсиями на велосипедах или пешком, изучить традиционные ремесла, заняться спортом.
 
Если вы хотите заняться своим здоровьем в швейцарском духе, то нужно знать о следующем. В этой стране невероятно большое количество источников термальных и минеральных вод. Эти воды обладают поистине чудодейственными свойствами, они как осколок чистоты в невероятно загрязненном мире. Прекрасным дополнением к курсу водных процедур будет чистейший горный воздух. Всего на территории Швейцарии расположено примерно 250 источников. Наиболее посещаемыми из них являются Скуоль, Лейкербад, Ивердон-ле-Ба и Бад Рагац. Уже древние римляне отправляли сюда раненых для лечения. В эпоху средневековья сюда съезжались не только для лечения, но и просто для встреч. Сейчас такие спа-центры оборудованы бассейнами, джакузи, саунами, салонами красоты, специальными ваннами и бассейнами, тренажерными залами. Здесь можно отдыхать не только летом, но и зимой.
Швейцария прекрасно подходит для тех, кто любит пешие прогулки. Именно для таких туристов разработаны особые пешие маршруты. В этой стране самая настоящая сеть подобных тропинок и переходов. Порядка 65 000 километров составляют эти маршруты. Здесь практически невозможно заблудиться, ведь на дороге вам в помощь разместили особые указатели желтого цвета. Лучше всего взять себе в сопровождение гида, особенно, если хотите покорить какой-нибудь ледник. Маршруты для пешеходов тесно переплетены с автобусной сетью, с горными автобусами и подъемниками. Лучшее время для подобного рода прогулок – лето, хотя и зимой у вас есть возможность совершить интересный переход, правда выбор маршрутов значительно меньше. В любое время года вы сможете вдохнуть альпийский воздух и полюбоваться великолепной панорамой.
 
Если вы предпочитаете прогулки на велосипедах, то именно в Швейцарии вы сможете в полной мере насладиться этим видом спортивного отдыха. В общей сложности такие маршруты имеют протяженность 3300 километров. Вы можете выбрать любой из девяти вариантов маршрутов.
Эти маршруты очень разнообразны: это и семейные маршруты (простые, почти без уклона, идеальны для неторопливой прогулки), это и довольно сложные маршруты (предназначены для людей с высоким уровнем спортивной подготовки, имеют большой уклон). На любой станции железной дороги вы сможете арендовать велосипед, сутки проката обойдутся вам всего в 20 швейцарских франков. Вместе с велосипедом вы можете ехать в поезде, на подъемнике или на теплоходе, благодаря этому путешествие с велосипедом станет для вас максимально комфортным.
 
Отдельно нужно рассказать о приключениях и спорте в Швейцарии. Благодаря тому, что здесь уникальный ландшафт. Здесь можно заниматься параглайдингом, катанием на воздушном шаре, полетами на дельтаплане. На курортах Швейцарии вы без труда сможете взять несколько уроков у мастеров своего дела. Вам представится возможность поуправлять воздушным шаром, если, конечно, будет желание.
 
Кроме того в Швейцарии вы сможете поиграть в гольф. Ведь здесь находятся прекрасные лужайки. А в Кран-Монтане вас ждет Европейский турнир по гольфу. Хотите испробовать что-то более экстремальное, тогда для вс рафтинг, сноуборд, сплав по реке, горные лыжи и многое другое.
Обязательно посмотрите на традиционные ремесла в Швейцарии. Вас ждет увлекательная экскурсия в мир резьбы по дереву и картин, вырезанных из бумаги.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На сегодняшний день любой офисный работник мечтает об отпуске, а отпуск ассоциируется не просто с отдыхом, но еще и с путешествием в какую-нибудь зарубежную страну.
В этом городе невероятно много мест, которые достойны вашего внимания. Но времени как всегда будет недостаточно, поэтому лучше всего заранее определиться
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.