MSK 15:08
NYC 07:08
Швейцария
   
 

Лучшие горнолыжные курорты Швейцарии

Лучшие горнолыжные курорты Швейцарии
на фото коллаж на тему "Лучшие горнолыжные курорты Швейцарии"
Лучшие горнолыжные курорты Швейцарии
На сегодняшний день любой офисный работник мечтает об отпуске, а отпуск ассоциируется не просто с отдыхом, но еще и с путешествием в какую-нибудь зарубежную страну. Отправляясь в путешествие в новое место, Вы открываете перед собой новые горизонты, получаете яркие эмоции. Один из вариантов качественного отдыха – отправиться в Швейцарию на покорение снежных склонов лучших горнолыжных курортов страны! Порция адреналина Вам обеспечена, можете быть уверены! Отдых на горнолыжных курортах Швейцарии – это не только активный отдых, но и возможность осмотреть культурные достопримечательности страны, качественно отдохнуть и зарядиться позитивом на долгое время!
 
Один из самых известных горнолыжных курортов Швейцарии – Санкт-Мориц. Он всегда был одним из самых аристократичных мест, куда съезжались известные личности со всего мира для того, чтобы отдохнуть шикарно и красиво. Расположен он на южных склонах Альп, рядом с Италией. Здесь прекрасный сухой климат, особая атмосфера. Еще в 10 веке в Санкт-Морице были открыты целебные минеральные источники. Природные условия Санкт-Морица просто великолепны: сухой воздух, устойчивая погода на высоте 1800 м. над уровнем моря. Проживание в отелях 4-5*, а для любителей элитного отдыха – шикарные виллы-шале.
 
Каждый год на озере устраивают лошадиные бега, турниры по крекингу, гольфу и поло. Кроме того, здесь часто проводятся спортивные соревнования мирового масштаба.
В 150 км от Женевы находится еще один популярный горнолыжный курорт Швейцарии – Шато д’О, похожий скорее на маленькую идиллическую деревушку с рождественских картинок. Визитная карточка этого курорта – не только горнолыжные склоны, но и невероятно вкусный сыр Этиваз. В долине есть даже музей сыра. Каждый год здесь проходит международный фестиваль воздушных шаров. Разница высот на курорте не так уж велика – всего 800 м. Общая протяженность трасс – 50 км. Это место предпочитают любители спокойного семейного отдыха вдали от шума города. Шато д’О не бывает переполнен туристами, поэтому не придется выстаивать изнурительные очереди у подъемников. Цены здесь невысокие.
Курорт Гштаат расположен в долине Gstaad-Saanenland. Именно этот швейцарский курорт считается одним из лучших в мире для занятий горными лыжами. Знаменитый отель «Palace», один из трех пятизвездочных на курорте, это предел мечтаний избалованных туристов! Надо сказать, что для посетителей Гштаата катание с гор – это далеко не главное. Покатавшись с гор, туристы придаются бурной ночной жизни. На курорте отстроено более 50 ресторанов и баров и множество ночных клубов. Для любителей азартных игр даже работает казино! На курорте перепад высот составляет 840 метров. Наивысшая точка – 1980 м.
 
Любители экстремальных спусков ежегодно съезжаются в швейцарский курорт Давос. Расположен он в юго-восточной части страны, недалеко от Австрии. В 30-х годах прошлого века именно здесь появился первый в мире буксировочный подъемник. Город имеет развитую инфраструктуру: множество ресторанов, клубов, кинотеатров, а также несколько медицинских институтов. В Давосе проводится Мировой Экономический Форум. Это делает курорт одним из самых дорогих горнолыжных курортов мира.
 
Спуски в основном расположены над верхней частью роста деревьев. Для желающих научиться кататься в Давосе работает школа сноуборда и горных лыж. Единственным минусом, который бросается в глаза, являются подъемники фуникулерного типа и очереди, скапливающиеся около них.
Выбирая горнолыжный курорт по душе, подумайте, что для Вас важнее – спокойствие гор или светская жизнь. А гостеприимная Швейцария предложит Вашему вниманию горнолыжный курорт на любой вкус!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Швейцария – это самый настоящий кладезь развлечений для туристов. Здесь можно заняться абсолютно всем: своим здоровьем, экскурсиями на велосипедах
В этом городе невероятно много мест, которые достойны вашего внимания. Но времени как всегда будет недостаточно, поэтому лучше всего заранее определиться
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.