MSK 16:00
NYC 08:00
Швейцария
   
 

Монастырь святого Иоанна (St Johann). Достопримечательности Швейцарии

Монастырь святого Иоанна (St Johann). Достопримечательности Швейцарии
на фото коллаж на тему "Монастырь святого Иоанна (St Johann). Достопримечательности Швейцарии"
Монастырь святого Иоанна (St Johann). Достопримечательности Швейцарии
Бенедиктинский монастырь святого Иоанна находится в городке Мюстаир, в кантоне Граубюнден. Монастырь святого Иоанна представляет собой целый комплекс монастырских построек, которые отлично сохранились до наших дней из глубины веков. Монастырь святого Иоанна входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это одна из самых интересных из старинных достопримечательностей Швейцарии.
 
По дошедшей до нашего времени легенде, монастырь основал Карл Великий. Он был коронован в 774 году. Карл попал в сильную снежную бурю и выбрался из нее легко и совершенно невредимым. Это он посчитал настоящим божественным чудом. Он решил в честь этого события основать монастырь в Мюстаире.
По анализу древесины, которая была использована в постройке церкви, было определено, что здание относится примерно к 775 году. По всей видимости, за сооружением монастыря следил епископ Курский. Он в качестве доверенного императора руководил этой стройкой.
 
Самому же императору монастырь был необходим для основания здесь своеобразного опорного пункта. Здесь можно было контролировать пути сообщения. Многим путешественникам монастырь булл прибежищем. Так же в монастыре проводились и богослужения.
Изначально монастырь строился как мужской. Но интересно, что, начиная с 12 века, в монастыре жили только монахини бенедиктинского ордена.
Самые известные сооружения монастыря – это крестовая капелла, башня Плантатурм. Башня является самой старой из всех жилых башен на всей территории Альп, ее постройку относят к 10 веку. Зубцы башни выполнены в форме ласточкиных хвостов.
 
Капелла расположена у старинного кладбища. Она интересна полуциркульными нишами. Сооружение капеллы относится к постройкам 8 века, ее апсиды располагаются в форме трилистника. Время постройки капеллы удалось определить по возрасту опорных балок, которые сохранились до наших дней.
На западе от монастыря находится хозяйственный двор, который ограничивают две проездные башни. Башни были сооружены примерно в 1500 году. Арки башни внутри имеют стрельчатую форму, а снаружи - полуциркулярную. На южной башне изображены Богоматерь и святой Бенедикт. Так же на башне находится изображение осла, играющего на волынке на красном поле.
Знаменито здание двойной капеллы святого Ульриха и святителя Николая. Они декорированы в технике сграффито. Необычен и оконный декор, покрытый сверху черной краской.
В нижней капелле сохранились образцы лепнины бывшего купольного свода хора. Сохранились четыре изображения ангелов.
На западе капеллы располагается трехэтажная жилая башня. Башня окружена двухэтажными строениями зального типа, так же хорошо сохранившихся до настоящего времени.
Сама монастырская церковь известна благодаря фрескам эпохи Каролингов. Все стены и своды церкви покрыты этими фресками. В 15 веке они были закрашены, а обнаружены и открыты вновь только спустя столетия в 19 веке.
 
Фрески изображают сцены из жития Давида, которые происходили около 800 года. Видно всего около 135 изображений на стенах. Они находятся в различной степени сохранности.
На северной стене монастырской церкви находится знаменитая фреска, изображающая бегство святого семейства из Египта.
На восточной стене и в апсидах фрески сохранились плохо, их видно частично. Они были закрашены полностью в 12-13 веках. Но наиболее известная из них– Пир царя Ирода. На ней изображена танцующая Саломея, которая просит у царя голову Иоанна Крестителя.
Так же в церкви находится статуя Карла Великого, изображающая его в полный рост. Она располагается между средней и южной апсидами. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одной из самых известных достопримечательностей Швейцарии является Аугуста Раурика (Augusta Raurica). Она находится в девяти километрах к востоку от Базеля
Город Санкт-Галлен располагаетсяна берегу реки Штайнах примерно в шестидесяти километрах к востоку от Цюриха.
Одним из символов Женевы являются цветочные часы, которые находятся на берегу Женевского озера. Часы находятся в Английском парке, он тянется вдоль берега этогоже озера
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.