MSK 12:04
NYC 04:04
Швейцария
   
 

Цветочные часы Женевы и Английский парк

Цветочные часы Женевы и Английский парк
на фото коллаж на тему "Цветочные часы Женевы и Английский парк"
Цветочные часы Женевы и Английский парк
Одним из символов Женевы являются цветочные часы, которые находятся на берегу Женевского озера. Часы находятся в Английском парке, он тянется вдоль берега этогоже озера. Стиль, в котором выполнен парк - чисто английский. Территория парка имеет четкую понятную планировку. Здесь очень красиво, все вокруг просто восхищает своей роскошью и ухоженностью. По всему парку расставлены различные скульптуры, есть несколько фонтанов.
 
В парке есть два больших валуна, они выступают над гладью озера. На одном из валунов изображена карта Швейцарии. Это самая известная достопримечательность в парке.
Сами же цветочные часы являют собой точную копию древнегреческих часов. Идея их создания пришла Карлу Линнею. Ученый переложил время биоритмов растений на широту Швейцарии.
Линней очень долго наблюдал за растениями, устанавливал их сроки «пробуждения» и «засыпания». Все цветы открываются и закрываются в разное время. Это происходит поочередно, с соблюдением определенной последовательности. В итоге была создана клумба с цветами, посаженными в строгом порядке по времени их цветения. На это удивительное явление приезжали посмотреть люди со всех уголков планеты. В конце концов, цветы были подобраны так, чтобы часы шли безе перерывов.
 
Благодаря этому получились просто уникальные часы, циферблат которых был из цветов, меняющих цвет в течение сезона. Первоначальные часы, созданные Линнеем, не сохранились. Они были созданы вновь в 1903 году. На этот раз у часов появились и двигающиеся стрелки.
 
Цветочные часы имеют диаметр 5 метров. В их создании используются более 6500 цветов. Под клумбой с цветами спрятан сам механизм, благодаря которому движется стрелка часов. За цветочными часами тщательно ухаживают. Каждую неделю их пропалывают, подстригают. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одной из самых известных достопримечательностей Швейцарии является Аугуста Раурика (Augusta Raurica). Она находится в девяти километрах к востоку от Базеля
Аквапарк Сэнтиспарк находится в пригороде Санкт-Галлена – самой высокой части Швейцарии над уровнем моря.
Бенедиктинский монастырь святого Иоанна находится в городке Мюстаир, в кантоне Граубюнден. Монастырь святого Иоанна представляет собой целый комплекс монастырских построек
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.