MSK 06:17
NYC 22:17
Швейцария
   
 

День святого Бертольда в Швейцарии

День святого Бертольда в Швейцарии
на фото коллаж на тему "День святого Бертольда в Швейцарии"
День святого Бертольда в Швейцарии
2 января после Нового года в Швейцарии отмечается праздник – День святого Бертольда. Праздник имеет место в календаре некоторых провинций Швейцарии, но такого святого у верующих католиков нет, поэтому нет даты его почитания. В немецком понимании этот праздник называется «Berchtoldstag». В других кантонах этот день называют просто «2 января».
При жизни герцог получил прозвище «Бертольд Пятый Богатый». Герцог был главным претендентом на престол, но после смерти Генриха Шестого снял свою кандидатуру в пользу Филиппа Швабского за большое количество марок серебра.
 
Бертольд Пятый стал обладателем большого состояния и направил свои силы и богатство на создание нового в истории. Он начал строить усыпальницу своего рода в фрайбургском соборе, но не успел закончить при жизни.
 
День Святого Бертольда празднуется в честь основания города Берна. Он был основан в 1191 году по приказу герцога Бертольда Пятого. Город построен на берегу реки Ааре, чтобы защитить западную границу Бургундии. Герцог объявил народу, что новый город будет назван в честь животного, которого он подстрелит. Первым оказался медведь, поэтому город получил название Берн от немецкого «ber» – медведь.
 
Затем медведь стал изображаться на гербах города, таким образом, став своеобразным символом. Местных жителей сравнивали с медведями.
Берн стал свободным имперским городом, а в 1848 году столицей Швейцарии. Поэтому местные жители хранят память об основателе красивейшего города Европы.
Этот день является выходным во многих провинциях Швейцарии. В этот день проходят праздничные мероприятия, конкурсы. День святого Бертольда постепенно становится детским праздником – дети играют в подвижные игры и берут для игр желуди и орехи, собранные осенью.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фестиваль гурманов проходит зимой, 30 января, и длится в течение пяти дней. Санкт-Мориц – горнолыжный курорт Швейцарии с красивыми пейзажами
1 августа в Швейцарии отмечается великий День конфедерации, который является одним из старинных дней независимости. Он празднуется в честь события
В феврале в Люцерне проходит роскошный карнавал, который приурочен к проводам зимы и проходит накануне Великого поста.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.