MSK 19:52
NYC 11:52
Швейцария
   
 

Бернский карнавал в Швейцарии

Бернский карнавал в Швейцарии
на фото коллаж на тему "Бернский карнавал в Швейцарии"
Бернский карнавал в Швейцарии
Бернский карнавал проходит в конце февраля и является одним из грандиозных мероприятий в Швейцарии. Этот карнавал с каждым годом набирает обороты, и его посещает более 50 тысяч человек.
 
Бернский карнавал начинает свою историю еще в 15 веке, но со временем эта традиция позабылась. Возродился карнавал только в 1982 году. Несмотря на это, праздник стал популярным и ярким во всей стране.
 
Карнавал начинается в четверг вечером, после Страстной среды. В это время по традиции бернский медведь в Тюремной башне с барабанным боем просыпается от зимней спячки. Это считается своеобразным обрядом. Медведя выпускают к жителям Берна, чтобы он поприветствовал гостей карнавала. После открытия люди в карнавальных костюмах и музыканты шествуют по городу. Зрители встречают толпу криками и падающим конфетти. Оркестры проходят путь в 6 километров и задают настроение городу. Затем все люди расходятся по кафе и ресторанам, где проходит дальнейшее веселье.
 
В пятницу днем в центре города организуется Детский парад и карнавал. Дети нисколько не уступают взрослым в проведении церемоний. Вечером проходят различные культурные мероприятия для детей: концерты, конкурсы, представления.
 
Кульминацией карнавала является парад, который проходит в субботу. В этот день по улицам движутся яркие платформы в сопровождении костюмированных оркестров, фокусников, птиц и зверей. Карнавал завершается вечерним театральным представлением и большим концертом оркестров и музыкальных групп, а также ночными гуляниями по городу.
В течение Бернского карнавала по всему городу в уличных палатках продаются различные кулинарные вкусности и напитки, в том числе вино.
Бернский карнавал – красочное мероприятие города, ставшее хорошей традицией для Швейцарии.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фестиваль гурманов проходит зимой, 30 января, и длится в течение пяти дней. Санкт-Мориц – горнолыжный курорт Швейцарии с красивыми пейзажами
2 января после Нового года в Швейцарии отмечается праздник – День святого Бертольда. Праздник имеет место в календаре некоторых провинций Швейцарии
День матери отмечается в мае. Этот праздник принят в Швейцарии в 1929 году после натиска кондитеров и садовников, которые выступали за создание Дня матери
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.