MSK 13:49
NYC 05:49
Швейцария
   
 

Карнавал в Базеле – Фаснахт Швейцария

Карнавал в Базеле – Фаснахт Швейцария
на фото коллаж на тему "Карнавал в Базеле – Фаснахт Швейцария"
Карнавал в Базеле – Фаснахт Швейцария
Карнавал в Базеле – традиционное мероприятие, которое проходит каждый год в феврале или марте и длится 3 дня. Карнавал начинается в понедельник в день начала Великого поста и является грандиозным праздником во всей Швейцарии, собирая огромное количество людей.
 
Базельский карнавал имеет давнюю историю и является традиционной частью культуры города. Карнавал сопровождается шествиями ряженых людей в костюмах и музыкой многочисленных оркестров.
 
Фаснахт появился в 16 веке. Тогда проходили рыцарские турниры и шествия в костюмах. Современный карнавал оформился недавно и стал самостоятельным праздником. К тому же, карнавал сочетает в себе непрерывное веселье и строгие правила.
 
Местные жители начинают готовиться к карнавалу заранее: шьют костюмы, делают маски, проводят репетиции. Участвовать в карнавале могут только участники карнавально-музыкальных союзов. В такой группе есть ведущие, флейтисты, барабанщики и руководитель.
 
Весь карнавальный состав людей разделен на две категории: участники (местные жители) и зрители (туристы). Базельский карнавал длится ровно 72 часа. Он начинается утром до восхода солнца под звуки духового оркестра. В это же время участники выходят на улицу с фонарями, сделанными своими руками. Шествие длится до рассвета. Затем участники расходятся по кафе, чтобы полакомиться луковым пирогом с сыром, сахарным печеньем и выпить глинтвейна. Днем начинается парад, когда люда выходят на улицы в костюмах и по городу ездят фургоны с цветами, фруктами, конфетами. Заканчивается день в ресторанах, где можно просто отдохнуть.
 
Во вторник – детский день. Дети ходят в костюмах, а их веселят клоуны. На Соборной площади проходит выставка фонарей. Вечером начинается соревнование музыкантов духовых оркестров. Суть в том, чтобы лучше всех сфальшивить во время игры. В среду проходит парад в костюмах, а вечером оркестры играют прощальный марш.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фестиваль гурманов проходит зимой, 30 января, и длится в течение пяти дней. Санкт-Мориц – горнолыжный курорт Швейцарии с красивыми пейзажами
Бернский карнавал проходит в конце февраля и является одним из грандиозных мероприятий в Швейцарии. Этот карнавал с каждым годом набирает обороты
2 января после Нового года в Швейцарии отмечается праздник – День святого Бертольда. Праздник имеет место в календаре некоторых провинций Швейцарии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.