MSK 19:48
NYC 11:48
Швейцария
   
 

День матери в Швейцарии

День матери в Швейцарии
на фото коллаж на тему "День матери в Швейцарии"
День матери в Швейцарии
День матери отмечается в мае. Этот праздник принят в Швейцарии в 1929 году после натиска кондитеров и садовников, которые выступали за создание Дня матери. На сегодняшний момент для людей разных профессий этот день является прибыльным.
 
В этот день кулинары пекут специальные праздничные торты, а во всех кафе появляются особые блюда, которые пользуются большим спросом. В цветочных лавках за день раскупается более двух миллионов цветов, так как самым популярным подарком на День матери являются букеты цветов.
 
В честь праздника линии железных дорог бесплатно довозят людей из пригорода в рестораны. Пассажиры женского пола вдобавок получают небольшое кашпо с эдельвейсом.
Смысл праздника – поблагодарить женщин за то, что мы живем. История праздника берет свое начало в 1908 году, когда молодая американка по имени Анна выступила с требованием почтить память своих матерей (ее мать неожиданно умерла). Девушка писала письма в государственные учреждения, законодательные органы и различным влиятельным людям с инициативой создать день памяти, посвященный матерям. Ее попытки не прошли даром – в 1910 году штат Вирджиния провозгласил День матери официальным праздником. По сути это – праздник вечности, но мама – самый главный человек в жизни.
 
День матери – один из душещипательных праздников, так как с детства и до конца жизни мы храним образ матери, которая всегда поймет, простит и будет любить. Счастье материнства с древних времен почиталось выдающимися художниками и писателями. Поэтому женщина настолько важна в жизни человечества, которая должна воспитывать детей. Счастливые дети вырастают только с любящей матерью.
 
День матери отмечается не только в Швейцарии, но и в Австралии, Австрии, Бельгии, германии, Италии, Китае, Украине, Финляндии, Японии.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фестиваль гурманов проходит зимой, 30 января, и длится в течение пяти дней. Санкт-Мориц – горнолыжный курорт Швейцарии с красивыми пейзажами
1 августа в Швейцарии отмечается великий День конфедерации, который является одним из старинных дней независимости. Он празднуется в честь события
В феврале в Люцерне проходит роскошный карнавал, который приурочен к проводам зимы и проходит накануне Великого поста.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.