MSK 15:11
NYC 07:11
Швейцария
   
 

День конфедерации в Швейцарии

День конфедерации в Швейцарии
на фото коллаж на тему "День конфедерации в Швейцарии"
День конфедерации в Швейцарии
1 августа в Швейцарии отмечается великий День конфедерации, который является одним из старинных дней независимости. Он празднуется в честь события, произошедшего 1 августа 1291 года, когда три лесных кантона (кантон – небольшое государство с народным собранием и исполнительной властью) Швейцарии объявили о вечном союзе: Унтервальден, Ури, Швиц. Официальный документ был провозглашением независимости и договором об обоюдной защите кантонов в случае недоброжелательности Священной Римской империи. Затем к этому союзу добавились и другие кантоны. На их территорию никто не наступал, но официально признание Швейцарии независимым от Священной Римской империи государством произошло в 1648 году. Это было подтверждено Вестфальским договором.
 
Праздновать швейцарцы День конфедерации начали только в 70-х годах 19 века. А в 1994 году он бы объявлен выходным днем. В этот день многие люди радуются празднику, ждут вечерних салютов, парадов, костров на горах, которые являются традиционными символами праздника, помимо торжественных выступлений.
 
Обычай зажигать костры пришел в Швейцарию из Средних веков, когда по границе территорий делалась специальная цепь холмов, на вершинах которых зажигались сигнальные костры при наступлении врага. По этому поверью, костры между Женевским и Бильским озерами отогнали врагов, пытающихся пробраться на чужую территорию. Когда они увидели световые блики на водной глади, они решили, что очутились на краю света, и дальше дорога только в Небеса.
 
В день праздника – яркого и радостного события – по всей стране проходят различные интересные представления, красочные шоу и концерты. В это время Швейцария очень красива. Все города Швейцарии с большим размахом отмечают главный праздник страны.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
День матери отмечается в мае. Этот праздник принят в Швейцарии в 1929 году после натиска кондитеров и садовников, которые выступали за создание Дня матери
Фестиваль гурманов проходит зимой, 30 января, и длится в течение пяти дней. Санкт-Мориц – горнолыжный курорт Швейцарии с красивыми пейзажами
В феврале в Люцерне проходит роскошный карнавал, который приурочен к проводам зимы и проходит накануне Великого поста.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.