MSK 00:30
NYC 16:30
Швейцария
   
 

Что привезти из Швейцарии недорого и оригинально. Сувениры и подарки

Что привезти из Швейцарии недорого и оригинально. Сувениры и подарки
на фото коллаж на тему "Что привезти из Швейцарии недорого и оригинально. Сувениры и подарки"
Что привезти из Швейцарии недорого и оригинально. Сувениры и подарки
Завершая свое путешествие, хочется купить что-то действительно стоящее и интересное. Ведь именно эта покупка будет напоминать вам о поездке, которую вы совершили.
 
Швейцария славится на весь мир своими часами, шоколадом и сыром. Эти презенты являются традиционными, их чаще всего приобретают туристы в качестве сувениров и подарков близким.
Часы швейцарского производства признаны во всем мире лучшими - ведь они самые точные и самые качественные. Надпись «Swiss made» на циферблате гарантирует вам высококачественность данного товара. Заводы по производству часов в Швейцарии расположены в основном в немецком и франкоязычном районах страны. Во франкоязычном районе занимаются производством таких марок как Omega, Rolex и Patek Philippe; а в немецком районе - IWC Schaffhausen.
 
Часы можно приобрести в любом из городов Швейцарии, благо часовых и ювелирных магазинов в стране великое множество. В них сможет совершить покупку человек с любым благосостоянием. Эти часы стоят того, чтобы их купить, ведь все они уникальны.
 
Производство шоколада - это еще один конек Швейцарии. В этом "виде спорта" швейцарские мастера соперничают с бельгийскими. Вкус швейцарского шоколада поистине неповторим. Для сладкоежек эта страна покажется самым настоящим раем. Ведь всемирно известная фирма Nestle была организована именно в Швейцарии. Если вы окажетесь в Цюрихе, то обязательно попробуйте Sprüngli и Teuscher - это самые лучшие здешние шоколады, кроме того они считаются традиционными. Эти марки производят чудеснейшие трюфеля, правда удовольствие это не из дешевых. Конфеты Pamaco считаются эксклюзивными не только во всем мире, но и в стране-производителе - Швейцарии. Для производства шоколада для этих конфет используют особые сорта какао бобов. Процесс же производства ведется с ювелирной точностью. Коробочка таких конфет стоит примерно 8 швейцарских франков, а весит всего 125 грамм, так что это не самая дешевая сладость.
 
Еще одна вещь, которая составляет гордость швейцарских городов, - это сыр. Почти в каждом регионе Швейцарии есть свой вид сыра. Например, эмментальский и gruyère. Эти два вида сыра получили общемировую известность и их стали называть "швейцарский сыр". В связи с таким огромным количеством самых разных сыров в Швейцарии очень популярным является фондю - блюдо, приготовленное из сыра. Обычно для создания этого блюда используют сыр Gruyère и Vacherin, но сейчас местные кулинары создали огромное количество вариантов готовки фондю.
 
Прелесть швейцарских сыров не только в обилие вкусовых оттенков, но и в разнообразии пузырьков, которые доставляют эстетическое удовольствие. Кстати, размер пузырьков напрямую зависит от количества углекислого газа, выделяемого бактериями, которые обитают в сыре.
Кроме этих трех традиционных покупок, совершаемых в Швейцарии, вы можете приобрести еще массу приятных и полезных мелочей.
Можете приобрести армейский нож марки Victorinox. Это коллекционные ножи, они многофункциональны и стоят порядка 80 швейцарских франков.
Очень интересным здешним сувениром считаются фигурки коров. Сувениры, выполненные из дерева от фирмы Brienz, белье или кружево, которое можно приобрести в Санкт - Галлене - все это может стать отличным сувениром.
 
Чаще всего здесь можно встретить коров: в виде мягких игрушек или выполненных из дерева или из пластика. Ведь корова считается символом Швейцарии и Альп.
Также часто приобретают резные или музыкальные шкатулки. Именно такие шкатулки со временем становятся антиквариатом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый раз, отправляясь в новую страну, возникает финансовый вопрос – сколько же денег с собой взять. Перед этим главное определиться
Когда вы отправляетесь в путешествие, обязательно стоит прогуляться и по местным магазинам. В Швейцарии как и любой другой стране мира существует ряд особенностей, связанных с торговлей
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.