MSK 01:42
NYC 17:42
Турция
   
 

Лучшие курорты Турции на средиземном море

Лучшие курорты Турции на средиземном море
на фото коллаж на тему "Лучшие курорты Турции на средиземном море"
Лучшие курорты Турции на средиземном море
Турция предлагает туристам на выбор широкое разнообразие курортов, которые расположены либо на юге страны (берега омываются водами Средиземного моря), либо на западе (купаться Вы будете уже в Эгейском море). Рассмотрим подробнее курорты Средиземного моря на юге Турции.
 
Аксу.
Сравнительно молодая курортная зона страны, которую еще пока иногда включают в территорию Анталии. Территориальное расположение – в дельте реки Аксу в 25 км к югу от Анталии, всего в 20 км от аэропорта. Устав от отдыха на широких пляжах с мягким золотым песком, можно спрятаться от палящего солнца в тени сосновых лесов. В пределах курорта на полях растут эвкалипты и гвоздики. А любители достопримечательностей могут посмотреть на руины, которые остались на город Перге.
 
 
Этот курорт занимает самое южное положение из всех турецких курортов. По размерам он чуть меньше Алании. Круглый год здесь царит прекрасная погода, так как властвует субтропический климат. Купаться в море можно с конца Апреля и до самого Ноября! Представьте себе: голубое море, узкая полоска пляжей, усыпанных золотым песком, и дальше горы, невысокие, но оттого не менее манящие… В Алании отдых считается самым дешевым. Молодежь, не располагающая большими суммами денег, обычно приезжает именно сюда. Здесь кипит ночная жизнь! Много клубов, баров, дискотек и ресторанов!
 
Это главный центр туризма в Турции и один из самых крупных городов! Впервые решив отправиться в Турцию, туристы, как правило, едут именно в Анталию. Основная масса чартерных рейсов из Москвы прибывает в аэропорт Анталии, расположенный в 12 км от города. Уникальный микроклимат курорта обеспечен его географическим положением. Расположение на узком островке суши между горами Таурас и морем препятствует проникновению холодных северных ветров и позволяет заниматься выращиванием оливок, бананов и цитрусовых культур. Здесь самое теплое море и самое яркое солнце! Здесь отстроено множество отелей от 2* до 5*. Часть пользуется государственными пляжами (крупная белая галька), другие располагают пляжами-платформами, а третьи имеют собственные песчаные пляжи в прибрежной зоне.
В Анталии развлечения сосредоточены не только не только на территории отелей. В городе Вас ждет много интересного, в том числе руины древнего города.
 
довольно дорогой турецкий курорт. Отели в основном класса 5*. Расположен курорт в 30 км от аэропорта Анталии. Местные горы покрыты эвкалиптами, соснами и кедрами. Леса порой подступают прямо к морю, но в большей части море отделено от гор узкой полоской пляжей, покрытых мелким желтым песком. Сюда в основном приезжают отдыхать семьями, поиграть в гольф и прогуляться по лесам.
 
Проехав немного на запад из аэропорта Анталии, Вы очутитесь в курортном городке под названием Кемер. С мая по октябрь здесь продолжается пляжный сезон, а тепло и вовсе 300 дней в году. Чем отличается Кемер от остальных курортов? Прежде всего, на пляжах здесь галька. Рядом с экзотическими олеандрами, пальмами и кактусами, в Кемере можно найти милые русскому человеку сосны! Курортная зона Кемера состоит из таких мест, как Текирова, Чамьюва, Кириш, сам город Кемер, Бельдиби. Одни из лучших пляжей Турции – это Текирова. Кемер выбирают также любители яхтинга. Огромные бухты этого города вмещают сотни красивейших судов. Кемер предлагает туристам размещение в отелях разного типа – спокойные семейные номера, либо более шумные и молодежные. В окрестностях Кемера можно полюбоваться развалинами древних городов, осмотреть культурные достопримечательности.
 
еще один курорт Турции, расположенный на берегах Средиземного моря. Уровень – выше среднего. Есть гостиницы 4* и 5*. Пляжи есть у каждого отеля, они чистые, песчаные. В окрестностях города можно прогуляться по апельсиновым рощам, а также посмотреть на хлопковые поля. Очень красивые водопады есть на реке Манавгат. Сиде – это к тому же главная историческая достопримечательность Турции. Просто город-музей под открытым небом! Но есть и где развлечься современному человеку – магазины, клубы, рестораны.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Музей Анатолийских Цивилизаций находится в Анкаре. Он располагается в сооружении постройки 15 века.
Анкара – это столица Турции. Население города составляет около 3,2 миллионов жителей. Анкара располагается в месте слияния трех рек на высоте 850 метров над уровнем моря.
Город имеет очень богатое культурное наследие, которое выражается в архитектурных сооружениях
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.