MSK 21:53
NYC 13:53
Турция
   
 

Многоуровневые подземные города Деринкую и Каймаклы

Многоуровневые подземные города Деринкую и Каймаклы
на фото коллаж на тему "Многоуровневые подземные города Деринкую и Каймаклы"
Многоуровневые подземные города Деринкую и Каймаклы
В центральной Каппадокии есть возвышенности, они бесплодные и сухие. Именно это место стало пристанищем для первых христиан здесь. В этой местности они оборудовали свои поселения. Это место прекрасно подходило для создания убежищ, поскольку в округе много скал, и все они состоят из мягких вулканических пород.
 
Такой материал легко поддается обработке и благодаря этому в скалах местные поселенцы высекли потрясающие своды, туннели, похожие на лабиринты, залы, дома, конюшни и даже церкви. Всего под землей было создано порядка 40 подземных поселков и городов. Самыми масштабными из них являются Каймаклы и Деринкую. В этих городах укрывались христиане, которые прятались от набегов арабов и преследований на религиозной почве. Это были не просто пещеры, это самые настоящие комплексы, предназначенные для жилья, в них одновременно можно было укрыть порядка 300 тысяч человек. Главным их достоинством была секретность и недоступность посторонним.
 
 
Советуем почитать:
Бодрум – популярный турецкий курорт.
Белек — молодой курорт Турции.
Анкара – самобытная столица Турции.
 
Город Деринкую изучен гораздо лучше, чем Каймаклы. Деринкую представляет собой восьмиуровневое сооружение. Здесь были школа, церкви, кухни, конюшни, винные погреба, тюрьма, складские помещения, водоем, столовый зал и жилые кварталы. Местная система вентиляции функционируют до сих пор, освещение в залах и туннелях до сих пор прекрасное. Сейчас туристам доступны все этажи этого города. Интересно то, что на глубине 54 метра располагается самый нижний этаж. Каймаклы немного меньше по размерам. Учеными обнаружено пока только 5 уровней. Это достояние архитектуры вмещало 15 000 человек, а глубина составляет примерно 20 метров. Здесь также были найдены конюшни, часовня, кухни, винный погреб, складские помещения, в которых находился запас продуктов питания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поездку в Турцию невозможно представить без посещения великолепного города Стамбула.
Вся эта местность заполнена археологическими причудами и окружена голубыми водами моря.
Дворец Топкапы располагается в Стамбуле. Раньше он служил административным центром Оттоманской империи.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.