MSK 11:19
NYC 03:19
Турция
   
 

Мясные блюда турецкой кухни

Мясные блюда турецкой кухни
на фото коллаж на тему "Мясные блюда турецкой кухни"
Мясные блюда турецкой кухни
Турецкая кухня – одна из самых разнообразных и вкусных в мире. Это связано с тем, что кочевые тюркоязычные племена, которые проживали на территории Западного Алтая и Средней Азии, проделали долгий путь в Малую Азию, тем самым вобрав множество кулинарных традиций и способов приготовления различных блюд. В результате смешивания традиций появились блюда, которыми прославилась турецкая кухня. Традиционные турецкие блюда основываются на сочетании мяса, зелени, специй и поэтому отличаются от своих «соседей».
Туристы, посещающие Турцию, могут попробовать как европейские блюда, так и традиционные. Здесь можно увидеть сочетания блюд, необычных для европейцев.
 
Мясные блюда
Традиционное блюдо турецкой кухни, которое можно попробовать везде, – «кебаб», которое по сути является шашлыком. Местные жители различают несколько видов этого блюда, которые имеют одинаковое название – «кебаб». «Шиш-кебаб» – шашлык на шампуре, «донер-кебаб» – жареное мясо на открытом огне в вертикальном положении, нанизанное на шампур, а готовое мясо срезается с вертела и заворачивается в лаваш, чем очень похоже на шаурму. В Турции это блюдо называется «дюрюм», которое готовится в стационарных условиях. «Бейти-кебаб» – большие шашлыки, «тандыр-кебаб» – баранья туша, приготовленная в земляной печи, «искендер-кебаб» – мясо, маринованное в йогурте, «чонгиши» – шашлык маленького размера, «адана-кебаб» – рубленое мясо со специями, жаренное на вертеле. Рецептов этих блюд множество, причем турки подают мясо и лепешку с зеленью и овощами отдельно.
 
 
Еще одно национальное блюдо Турции – «пиляв» (плов). В плове используется классический рис для приготовления плова по-бухарски. Также плов готовится из пшеничной крупы с мясом, тушеным луком, помидорами, зеленым перцем. Плов из риса является гарниром к мясу или овощам, а также подается как отдельное блюдо. В плов, кроме мяса, добавляют рыбу, овощи. Например, с баклажанами получится «патлыджанлы-пиляв».
Очень вкусным блюдом являются фрикадельки в форме колбасок, приготовленные из рубленой ягнятины с соусом из паприки, с зеленью и специями. В качестве основного компонента могут быть использованы мясо, рыба, овощи. Обычно фрикадельки жарят на открытом огне, которые можно добавлять в супы, а также подавать на отдельной тарелке.
 
Советуем почитать:
Алкоголь в Турции. Что пьют и как-каждое лето в Турции собирается множество отдыхающих.
Цены в лучших ресторанах Турции-легко растеряться при выборе ресторана.
Особенности жизни и отдыха в Турции-женщины и мужчины равны в своих правах.
 
Долма – еще одно блюдо турецкой кухни, в начинке которого используются рис, мясо и овощи, а заворачивается всё это в листья винограда или капусты. Долма жарится на оливковом масле, подается охлажденной с соусом из йогурта или томатов. Это блюдо очень похоже на наши голубцы.
Манты готовятся из теста, внутри которого мясной фарш с луком и специями. Манты подают с соусом из йогурта с чесноком, маслом, перцем, зеленью. Манты обычно готовятся на пару. В южных районах Турции можно увидеть как отварные, так и жаренные на медленном огне манты.
Среди мясных блюд популярны гриль («ызгара» – на решетке): мясные тефтели, рыба, сосиски, колбаски, сардельки, бекон, телятина. Очень вкусным является блюдо из разных сортов мяса, в котором также могут использоваться субпродукты: почки, печень, сердце.
 
В турецкой кухне можно увидеть бифштексы, шницели, ростбифы, люля-кебаб, паштет «эзме», тушеное мясо с овощами в горшочке, ассорти из жареного мяса и овощей, рулеты из лаваша с мясом, мясное филе с грибами, пирог из слоеного теста с мясом, говядина с баклажаном и сыром, тушеное мясо и овощи с пюре из картофеля, заливное мясо, «каверму» (вид шаурмы с мясом, овощами и специями, жаренные в котле), куриная грудка в молоке и рисовой муке и другие блюда.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждое лето в Турции собирается множество отдыхающих из разных стран. Особенно очень много русских
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.