MSK 02:31
NYC 18:31
Турция
   
 

Как передвигаться по Турции самостоятельно

Как передвигаться по Турции самостоятельно
на фото коллаж на тему "Как передвигаться по Турции самостоятельно"
Как передвигаться по Турции самостоятельно
Турция хоть и является восточной страной, это не мешает ей иметь довольно развитую инфраструктуру. В мире очень мало стран, которые предлагают к услугам туристов такой широкий выбор средств передвижения по стране и городам. В Турции Вы можете подобрать тот вид транспорта, к которому привыкли у себя на родине, или же тот, который будет удобен в конкретной ситуации. Таким образом, можно самостоятельно планировать перемещения по стране. Они будут комфортными и недорогими!
 
 
Как только Вы окажетесь в Турции, сразу поймете, что самым популярным и удобным средством передвижения является автобус. Автобусное сообщение очень удобно прежде всего для людей, впервые посетивших Турцию. Почему? Прежде всего потому, что местные автобусы, соединяющие турецкие города, специально выкрашены в различные цвета. Если перед Вами автобус зеленого или красного цвета, это значит, что он находится в ведении государственного муниципалитета. Салоны этих автобусов не отличаются высоким уровнем комфорта.
 
Билет, разрешающий проезд в автобусе, можно приобрести в близлежащем газетном киоске либо на конечной станции. Кроме муниципальных, в Турции есть и частные автобусные парки. Их цвет оранжевый либо голубой. Проезд оплачивается непосредственно при посадке водителю наличными. В них уже более удобно путешествовать. Интересно, но стоимость проезда в частных автобусах такая же, как и в государственных. Одноразовая поездка в автобусе стоит 0,9 турецкой лиры. Автобусные остановки обозначены буквой «D», только там осуществляется посадка и высадка пассажиров. Междугородний автобус довезет Вас до любого города Турции. Если Вы решили путешествовать на автобусе по Турции, выбирайте лучше ночные рейсы. Таким образом Вы избежите изнурительной полуденной жары и сэкономите на проживании в отеле. Через каждые полтора часа автобус делает регулярные остановки, салоны оборудованы кондиционерами. Если Вы не курите, лучше занимайте место в самом начале салона.
 
Очень удобным видом транспорта является маршрутное такси в Турции. Стоимость проезда в них не намного выше, чем в автобусах, но зато более комфортно. На маршрутных такси удобно ездить еще и потому, что они делают остановки в любом месте, по просьбе пассажира. В такой ситуации единственной сложностью для иностранных туристов служит то, что названия остановок в Турции написаны на местном языке. Сообщать об остановке зачастую приходится жестами, если, конечно, водитель не знает элементарных выражений на английском.
 
В крупных турецких городах (Анкара, Измир, Стамбул) есть линии метрополитена. Этот вид транспорта еще более удобный, чем автобус. Но зато из окон метро не всегда можно разглядеть окрестности турецких городов. Этот транспорт применяется скорее в тех случаях, когда важна скорость передвижения. Да и давки в метро не бывает, в то время, как в автобусах часто приходится мириться с огромным количеством народа.
 
Советуем почитать:
Чем заняться в Турции- Турция приобретает популярность среди российских туристов.
Поездка в Турцию. Советы туристам-давно стала одной из самых популярных стран для отдыха.
 
Еще один способ передвижения по Турции – это паромное сообщение. Этот водный транспорт курсирует по водам Мраморного, Эгейского и Средиземного морей. Паромы связывают между собой такие города, как Стамбул и Измир (стоимость 20$, время в пути – 20 часов), Кушадасы, Мармарис, Анталия, Алания и Фетхие. В летнее время и в Черном море налажены паромные переправы, которые соединяют между собой Стамбул и Трабзон.
Междугороднее сообщение представлено не только автобусами, но и железнодорожным транспортом. Разветвленная сеть железных дорог связывает между собой крупные города Турции. Недостатком поездов является разве что более долгий путь, нежели на автобусах. Хотя есть в Турции и скоростные поезда. Самый известный из них называется Fatih Ekspresi (Фатих Експреси). В этом поезде вагоны первого класса, они оборудованы телевизорами, обеды включены в стоимость билета. Это что-то наподобие российского Сапсана, поезд связывает между собой Стамбул и Анкару. Поездка занимает 5,5 часов, отправление в 10:30 по местному времени, прибытие в 18:00. Очень удобный маршрут для туристов!
 
Интересной особенностью железных дорог Турции является то, что название станций не всегда совпадает с названием города.
Туристам из России надо быть особенно внимательными на дорогах в Турции. Местные водители, мягко говоря, не уважают правила дорожного движения, а значит, и не следят за их соблюдением.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Турция с каждым годом приобретает все большую популярность среди российских туристов. Поэтому местные бизнесмены организуют
Турция уже давно стала для российских туристов одной из самых популярных стран для отдыха. Туда в основном едут для того, чтобы спокойно поваляться на пряже
Чаще всего этот вопрос задают те, кто планируют отправиться на длительный отдых в Турцию или даже переехать в эту страну, купить там собственное жилье.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.