MSK 10:11
NYC 02:11
Турция
   
 

Народные праздники Турции

Народные праздники Турции
на фото коллаж на тему "Народные праздники Турции"
Народные праздники Турции
Праздники в Турецкой Республике делятся на два вида: гражданские и религиозные. Первые отмечаются в связи с кемалистской революцией, являются чисто турецкими, относятся к летоисчислению от Рождества Христова, вторые отмечаются в связи с исламом, его развитием, являются интернациональными, привязаны к летоисчислению по Хиджре. Эта двойственность вызывает противоречия в турецком обществе.
 
Модернизация 20-ых годов 20 века сделала Турцию тюркской страной в культурном плане, европейской – в социальном. В результате этих преобразований Турция перешла от юлианского к григорианскому стилю (календарю), по которому отмечаются республиканские праздники Турции. Они не имеют корней и устойчивых традиций в истории Турции. Такие мероприятия достаточно однообразны, проходят в учебных заведениях, учащиеся которых воспитываются в духе почитания первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка.
 
 
Единственный народный праздник Турции – День молодежи и спорта, который отмечается 19 мая. Турецкую нацию большей частью представляют лица моложе 35 лет. Такое количество молодежи в Турции объясняет тенденцию возраста к принципам ислама (прежде всего студенты поддерживают традиции мусульманской цивилизации).
 
Несмотря на отделение церкви от государства в 1928 году, в Турции нет атеистов. В Турции всего два исламских праздника являются официальными выходными: Шекер-байрам (Сахарный праздник) и Курбан-байрам (Праздник жертвоприношения). Церковные фестивали пользуются популярностью как в сельской местности, так и в городской среде.
 
В месяц Рамадан турки не прерывают свою деятельность, только верующие покидают рабочее место раньше обычного, чтобы быть дома в час ифтара (ужина). Если Вы едете в Турцию в период Рамадана, то имейте в виду, что некоторые рестораны и кафе в дневное время будут закрыты, а в некоторых будет запрещена продажа алкоголя.
 
Помимо Байрамов и Рамазана в Турции отмечаются такие мусульманские праздники, как Новый год, День Ашура (день памяти пророков Аллаха), Маулид ан-Наби (день рождения Магомеда, ночь отпущения грехов и другие.
 
Лунный календарь появился 16 июля 622 года нашей эры для изгнания пророка Магомеда и его соратников из города Мекки в Медину. Календарь насчитывает 12 месяцев. «Хиджра» означает исход. Отсюда произошло название летоисчисления. 4 месяца Хиджры являются доисламскими. Точка отсчета суток по этому летоисчислению – появление первой звезды на небе. Тем не менее сегодня в Турции праздники Байрамы входят в григорианский цикл, а их лунные даты (месяцы по Хиджре) представляют важность для служителей церкви.
 
Советуем почитать:
Хитрые, но гостеприимные Турки-полюбоваться на местные достопримечательности.
Отдых в Турции- женщины и мужчины равны в своих правах.
Как вести себя в Турции-узнать заранее правила поведения живущих там людей.
 
В Турции в каждом поселке есть свои праздники, веселья. Кроме населяющих Турцию суннитов-ханафитов, на ее территории живут сторонники других религий, каждая из которых имеет свои праздничные даты. Например, годовщины юлианского календаря празднуются не только в Стамбуле, но и на озере Ван, где проживают армяне. Также по юлианскому летоисчислению отмечаются ритуалы католических, иудейских объединений.
Также религиозные меньшинства отмечают народные праздники: Невруз (праздник весны), Праздник сбора винограда, Фестиваль моркови и гювеча, Фестиваль Мевляны в Конье (день памяти великого философа и поэта).
 
В столице константинопольского патриархата известны случаи, когда мусульмане на Пасху принимают от православных христиан расписанные яйца, а православные верующие едят рахат-лукум и пахлаву и другие восточные сладости на Шекер-байрам, который означает окончание Рамадана.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.