MSK 16:03
NYC 08:03
Турция
   
 

Такси и прокат автомобиля в Турции

Такси и прокат автомобиля в Турции
на фото коллаж на тему "Такси и прокат автомобиля в Турции"
Такси и прокат автомобиля в Турции
Такси – это самое удобное средство передвижения по городу. Тем более если речь идет о чужой стране, в которой туристы ничего не знают и плохо ориентируются. В Турции не составит труда поймать такси на улице, кроме того можно воспользоваться кнопкой экстренного вызова такси (есть во всех крупных городах) или заказать машину по телефону.
 
Такси в Турции имеют отличительную окраску желтого цвета. В каждой машине установлены счетчики. В плане оплаты все честно – согласно километражу. Стоимость проезда – 2 турецких лиры за километр. Ночью действует другой тариф, он в два раза дороже, чем дневной. При посадке в такси надо сразу договориться об оплате, а если Вы этого не сделали, то по окончании поездки уже не надо пробовать торговаться, да и вопрос о чаевых уже не стоит. Более того, даже сдачу Вам давать уже не обязаны. Здесь можно посоветовать одно – носите с собой небольшие суммы денег, чтобы не переплачивать лишнего за проезд в такси. Тариф за посадку единый – 40…50 центов.
 
В турецком такси надо обязательно пристегиваться. Если вдруг Вас остановят сотрудники дорожной полиции, то оштрафованы будете именно Вы, а не водитель.
 
 
Стоит сказать, что в Турции пользоваться услугами такси очень безопасно. Не стоит волноваться за то, что в дороге на Вас нападут, или случится что-то из ряда вон выходящее. Таксисты здесь весьма учтивы, никогда не станут навязывать свое мнение или советовать. Они ведут себя очень вежливо, и всегда подскажут, если турист задаст им какой-то уточняющий вопрос. Например, могут рассказать, какие интересные места стоит посетить или какой режим работы у интересующего Вас банка. В Турции у туристов складывается ощущение, что таксисты относятся к ним бережно и осторожно. Не то, что в России! Порой кажется, что водитель «дрова везет»! Единственным недостатком турецкого такси является то, что машины не оборудованы специальными креслами для детей.
 
Некоторые недобросовестные турецкие таксисты идут на различные уловки, чтобы увеличить свою прибыль. Схемы у них стандартны. Самой популярной из них является поездка более длинным путем. Таксист может взять с Вас оплату по ночному тарифу или сделать вид, что неисправен счетчик. Очень часто водители делают вид, что у них нет мелких денег на сдачу, а заплатить Вы обязаны, иначе таксист может вызвать полицию. Еще одна распространенная уловка по отношению к туристам – проезд до популярного места. Не верьте таксистам, которые доказывают, что проезд до такого места стоит дороже обычного.
 
Советуем почитать:
Развлечения для туристов-приобретает все большую популярность среди российских туристов.
Поездка в Турцию. Советы туристам-давно стала одной из самых популярных стран для отдыха.
Хитрые, но гостеприимные Турки-должны полюбоваться на местные достопримечательности.
 
Если Вы не хотите быть обманутым таксистами и полностью контролировать траты на проезд в Турции, возьмите в аренду автомобиль! В стране есть офисы основных компаний, сдающих в аренду автомобили известных марок. Кроме машины, можно арендовать мотоцикл или мопед.
 
Цены в Стамбуле выглядят следующим образом: 42$ в день и 264$ в неделю за машину среднего класса. При этом количество километров, которое намотает спидометр, не важно. В Турции разрешено арендовать машину лицам от 19 лет. С 24 лет можно взять напрокат машину среднего класса, а с 27 – машину класса люкс. Документы, необходимые для оформления аренды, это паспорт или его ксерокопия, права и кредитная карта (либо залог в размере 500 долларов). Если Вы в дальнейшем продляете договор аренды, стоимость ее снижается на 10%. Можно не обращаться напрямую в фирму, а попробовать взять машину через отель. Там схема более простая. Прежде чем сесть за руль и отправиться в путь, выясните у администратора, где находится ближайшая заправка. Так как чаще всего бак наполняют ровно настолько, чтобы доехать до ближайшей бензозаправки. Не поддавайтесь на рекламу фирм, которые обещают дать Вам автомобиль в аренду без оформления документов. Часто эти машины бывают в ненадежном техническом состоянии. И если Вы попадетесь на такой машине в руки полиции, проблемы будут обеспечены!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чаще всего этот вопрос задают те, кто планируют отправиться на длительный отдых в Турцию или даже переехать в эту страну, купить там собственное жилье.
Турция… На сегодняшний день это один из самых популярных и простых вариантов для отдыха за границей. По крайней мере, для россиян.
Собираясь в путешествие за границу, каждый человек выбирает наилучший вариант, как добраться до места.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.