MSK 02:27
NYC 18:27
Турция
   
 

Сафранболу – образец османской архитектуры в Турции

Сафранболу – образец османской архитектуры в Турции
на фото коллаж на тему "Сафранболу – образец османской архитектуры в Турции"
Сафранболу – образец османской архитектуры в Турции

Сафранболу – необыкновенный город Турции

который расположен неподалеку от Анкары и является примером османской архитектуры. Сафранболу был основан еще в 3000 году до нашей эры. Город Сафранболу входил в римскую провинцию Пафлагонию и пережил византийскую, османскую империю, а также империю сельджуков.
Во времена Османской империи город был важным местом на пути от Кастамону до Стамбула. Также Сафранболу был представительством османской королевской семьи. Город получил наименование по названию разновидности шафрана, который растет на данной территории. Порошок шафрана является приправой, которая используется в турецкой кухне для приготовления различных десертов и других блюд. Этот порошок также используется для краски ковров. Еще одним уникальным растением в Сафранболу является сладкий виноград с тонкой кожицей.
 
 
Город имеет очень богатое культурное наследие, которое выражается в архитектурных сооружениях, сохранившихся с давних времен. Эти памятники включают общественные учреждения: караван-сарай, мечети, дом-башня, больница, акведук, фонтаны, частные дома.
 
Советуем почитать:
Сиде – курорт древних римлян.
Кемер – динамичный курорт Турции.
 
В 1970-х годах художники Турции обратили внимание на архитектуру Сафранболу. В 1980 году все памятники признали ценными и поэтому правительство их сохранило. Современные здания нельзя было строить рядом с памятниками архитектуры. Строители стали реконструировать старинные здания. Сафранболу внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
 
Турецкие дома – образец городской архитектуры 18-19 веков. Планировка домов рассчитывалась в зависимости от количества человек в семье, то есть все члены семьи жили в одном доме. Эти дома называют «домами с пятью фасадами» в связи с интересными формами крыш. Дома имеют 2-3 этажа, 6-9 комнат с большими окнами. Деревянная обработка и декорации потолка создают определенную культуру турецкого искусства.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бодрум – это прекрасный полуостров в Турции. Здесь Вас ждет спокойный тихий отдых в маленьких отелях у заливов.
Древний город Хиераполис был основан в 190 году до нашей эры царем Пергама Евменом II. Город располагается на террасе, на высоте 200 метров.
Небольшой городок Дидим расположился в юго-западной части Турции. Количество туристов здесь всегда велико
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.