MSK 15:13
NYC 07:13
Монако
   
 

Праздники, фестивали и события в Монако

Праздники, фестивали и события в Монако
на фото коллаж на тему "Праздники, фестивали и события в Монако"
Праздники, фестивали и события в Монако
Весенний Фестиваль искусств в Монте-Карло. С 1984 года в Монако приезжают талантливые музыканты со всего мира. Ежегодный праздник становится все более популярным. На Фестивале происходит знакомство талантов с миром. Здесь также участвуют оркестры. Например, в разные годы на Фестивале выступали Лондонский, Берлинский, Лос-Анджелеский оркестры. Этот праздник проводится ежегодно, за исключением 2005 года, когда умер князь Ренье III. В связи с этим Фестиваль был отменен. Цена входного билета доступна всем. Для студентов и людям до 25 лет действует скидка, а для детей до 12 лет вход бесплатный.
 
Международная выставка собак редких пород. Проходит в выставочном центре Фонвьей. В выставке участвуют собаки со всего мира.
Международный конкурс цветоводства. Конкурс проходит с 1968 года и длится два дня. В это время террасы садов становятся волшебно красивыми, где всё утопает в самых разных цветах. На конкурс приглашаются специалисты по цветочному дизайну из разных стран мира. Каждый конкурс отличается своей темой, которая дается заранее для оформления композиций. В разное время были такие темы, как «Южная Африка», «Русский балет Монте-Карло» и другие. Победителя выбирает компетентное жюри и вручает призы в нескольких номинациях. Конкурс организует Садоводческий клуб, созданный принцессой Грейс. После ее смерти клуб возглавляет дочь принцессы – Каролина, которая развивает деятельность в соответствии с принципами матери.
 
Автогонка Гран-при Монако, этап «Формулы-1». Это мероприятие привлекает не только фанатов, туристов, но и представителей элитного класса. Гонки начали проводиться с 1929 года. Это единственная в мире гонка, проходящая по улицам города.
 
Телевизионный фестиваль в Монте-Карло. Открыт в 1961 году князем Ренье III. На фестивале проходят показы, семинары и конференции. В рамках мероприятия присуждаются такие номинации, как игровые фильмы (телефильмы и мини-сериалы) и программы новостей (репортажи и сюжеты новостей). Главный приз фестиваля – статуэтка нимфы Салмакиды. В греческой мифологии нимфа жила при источнике, к которому приходил Гермафродит. Позднее Салмакида и Гермафродит слились в одно существо.
 
Международный фестиваль фейерверков. Проходит каждый год с 1996 года. Над водой сверкают фейерверки, и играет музыка. Такое шоу организуется в разных странах, а в Монако зрители могут увидеть его заключительный этап. В жюри входит несколько человек, которое возглавляет мэр Монако. Критерии оценки фестиваля: уникальность идеи, синхронность музыки и света, количество цветов, финал композиции. Победители фестиваля получают денежные призы. Вход на данное мероприятие свободный, поэтому любой желающий может полюбоваться фейерверками.
 
Благотворительный бал Красного креста Монако. Этот бал собирает звезд мировой величины. Организация Красного креста была открыта в 1948 году князем Луи II для помощи в его гуманитарных делах и благотворительности. С тех пор бал стал проходить ежегодно, на который девушки надевают свои лучшие наряды, приходят в сопровождении кавалеров и вдвоем участвуют в благотворительной лотерее. Здесь разыгрываются дорогие ювелирные украшения и другие шикарные изделия. На балу выступают известные артисты, а в конце вечера пускают фейерверки.
 
Яхт-шоу Монако. Это мероприятие является одним из престижных мероприятий в Монако. Яхт-шоу проходит в гавани, где выставляются самые дорогие существующие яхты. Сюда приезжают представители правительств Европы и обладатели собственных яхт.
 
 
 
 
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.