MSK 03:25
NYC 19:25
Германия
   
 

Особенности и характер немцев

Особенности и характер немцев
на фото коллаж на тему "Особенности и характер немцев"
Особенности и характер немцев
Самой яркой чертой немцев является особая серьёзность. Особенно строго правила серьезности соблюдаются в Берлине, здесь, чтобы пошутить, вам нужно получить на это письменное разрешение. Не в буквальном смысле, конечно же. Жители Германии весьма скептически относятся к людям, в которых заподозрят хоть каплю легкомыслия или ветрености. Спонтанность в этой стране не приветствуется, если вы не квалифицированный специалист в какой-либо области, то лучше не высказывать никаких предположений и догадок. Для немцев творчество – это управляемый процесс, который не предполагает никаких озарений и неожиданных идей и догадок. Все должно быть четко спланировано.
 
Немцы установили для себя ряд правил и неукоснительно их соблюдают. Главный принцип жизни немцев – что не разрешено, то запрещено. В России этот принцип не работает. На каждом углу есть табличка с разрешением курить или же с каким-либо другим. Вы не увидите запрещающих табличек, только разрешающие.
 
Профессионализм также высоко ценится среди немцев. Если вы окажетесь в Германии в качестве врача, то уже не сможете резко изменить свою профессию. Поскольку такие порывы считаются крайне легкомысленными и не вызывают уважения.
 
Еще одна черта общенемецкого характера – это стремление к чистоте. Опрятность, дисциплинированность, организованность, трудоспособность, пунктуальность – вот те черты, которые считаются главными в личности жителя Германии. Поскольку именно эти черты являются составляющими компонентами порядка. Для истинного, коренного немца порядок превыше всего.
 
Немцы невероятно трудолюбивы, труд – это основа основ, то, на чем держится мир. Если у немца сломалась бытовая техника, то это катастрофа, это своего рода нарушение общественного договора.
 
На улицах этой страны невероятно чисто, мусорки стоят на каждом углу. Если немец попадает в другую страну и видит замусоренные улицы, то это его невероятно шокирует. Немцы не могут ждать задерживающийся поезд, потому что у них все по четкому и неукоснимо соблюдаемому графику. Наверное, именно поэтому поезда и электрички в Германии ходят точно и всегда без опозданий.
 
Немцы считают, что все должно быть разложено четко по полочкам, у каждой вещи и у каждой мысли есть свое время.
 
Советуем почитать:
Аахенский собор в Германии-один из самых древнейших и крупнейших соборов.
Русские немцы сегодня-вам все нравится, кажется необычным и удивляет.
Кёльнский собор - собор святых Петра и Марии
 
В Германии все достаточно прямолинейны, есть четкое разделение на «черное» и «белое», «плохое» и «хорошее».
Даже Кант говорил о «категорическом императиве». Это понятие говорит о невозможности смирения с отсутствием порядка. Вообще, Кант был одержим порядком, его страстью было все классифицировать и разбивать на группы и подгруппы. Даже его личная библиотека, включавшая в себя не один десяток томов, была четко разделена по тематическому принципу.
 
Конечно же, современные немцы не доходят до таких крайностей, потому что это считается ненормальным. Они, конечно же, приверженцы порядка, но при этом они избегают фанатизма в этом отношении.
 
Немцы постоянно о чем-то переживают, стараются сразу же решать возникающие проблемы. Пословица, что утро вчера мудренее к ним не имеет никакого отношения. При возникновении каких-либо затруднений, они будут нервничать, накручивать себя и не спать ночами до тех пор, пока все не наладится и не возвратится к привычному порядку. Кстати, наличие какого-то внутреннего скрытого, ничем не объяснимого беспокойства свойственна все жителям Германии. Они считают это признаком высокого интеллектуального развития нации в целом.
Немцы без ума от пляжного отдыха. Пожалуй, только там они могут дать волю своим эмоциям. Туристов из Германии недолюбливают на морских курортах.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Конечно, когда вы приезжаете в новую страну в качестве туриста, то вам все нравится, кажется необычным и удивляет.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 Купить диплом в Омске смотрите на http://diplomiks.com .
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.