MSK 17:04
NYC 09:04
Германия
   
 

Русские немцы сегодня

Русские немцы сегодня
на фото коллаж на тему "Русские немцы сегодня"
Русские немцы сегодня
Конечно, когда вы приезжаете в новую страну в качестве туриста, то вам все нравится, кажется необычным и удивляет. Коренные жители уже не замечают этих особенностей, потому что для них это норма. «В гостях хорошо, а дома лучше» эта пословица довольно многозначительна.
 
Когда вы турист, то вам показывают только положительную сторону. Вы наслаждаетесь утренним кофе, затем отправляетесь на экскурсии. Вас весь день развлекают, вы получаете новую информацию и развлекаетесь. Когда вы начинаете постоянно жить в какой-либо стране, то все недостатки всплывают наружу. То, что казалось интересной особенностью, может начать раздражать.
 
Многие после путешествия в какую-либо страну хотят туда вернуться или даже остаться жить. Если вы решились переехать в страну на ПМЖ, то, главное, - понять каково в этой стране жить, потому что страна для отдыхающего и страна для живущего там постоянно – это две совершенно разные вещи. Вам придется принять и понять специфику новой страны. Все зависит только от вас.
 
Первой немецкой особенностью является – жесткий график жизни. Рабочий день начинается обычно в 7-8 утра, поэтому просыпается Германия в среднем в 6 утра. А в 10.00 все дружно ложатся спать. Если вы будете жить в многоэтажном доме, то вам придется смириться и подстроиться под такой график. В Германии очень строго следят за уровнем шума и вам никто не позволит лечь спать позже положенного времени. Если же вы превысили допустимый порог шума, то вас ждет штраф на кругленькую сумму. После 10 вечера у вас не будет возможности принять душ – ведь это действо производит слишком много шума. Ваш ночной душ может обернуться вызовом полиции.
 
Советуем почитать:
Аахенский собор в Германии-один из самых древнейших и крупнейших соборов.
Особенности и характер немцев-яркой чертой немцев является особая серьёзность.
Кёльнский собор - собор святых Петра и Марии
 
Немцы с невероятной дотошностью охраняют свое спокойствие и тишину. Даже если вы будете жить в отдельном доме вам не дадут расслабиться. Соседи невероятно бдительны и о любом превышении порога допустимого шума будет незамедлительно сообщено в полицию. И опять штраф. В выходные в Германии не принято вести никаких строительных работ, нельзя производить шум. Ведь в субботу и воскресенье все хотят отдохнуть, а шум не позволит этого сделать.
 
Конечно, не все так страшно как кажется на первый взгляд. Если затеяли шумный праздник, то предупредите своих соседей заранее, не стоит портить добрососедские отношения. Обычно в таких случаях виновники предстоящего шума вывешивают объявление на первом этаже (если дом многоквартирный) или предупреждают соседей лично. Правда, стоит учесть один момент – вечеринка закончится в 22.00 и не минутой позже.
 
В связи с таким графиком жизни, корректируется и график работы магазинов. В рабочие дни магазины в 7 или в 8 вечера прекращают свою работу. В субботу в 16.00 двери магазинов закрываются. А воскресенье – это вообще всеобщий выходной. Причем среди магазинов нет исключений, все они работают по такому графику и ни по какому другому, ведь за этим следит государство, оно же и установило такое расписание работы.
Многие не успевают делать покупки в будние дни, поэтому большая часть населения совершает покупки по воскресеньям, что, конечно же, создает некоторые неудобства.
 
У немцев не принято перекладывать родительские обязанности на бабушек. Немцкие мамы стремятся как можно быстрее отправить ребенка в независимое плавание, научить его зарабатывать и принимать решения. Чаще всего мамы с маленькими детьми везде ходят вместе.
Просто так, без приглашения в гости к немцам лучше не приходить. Ведь у них все расписано, и вы можете разрушить чужие планы. Если вас позвали на чай, значит будет только чай и ничего лишнего. Это в Германии считается нормой, не думайте, что к вам относятся без должного уважения.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Самой яркой чертой немцев является особая серьёзность. Особенно строго правила серьезности соблюдаются в Берлине
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.