MSK 06:15
NYC 22:15
Германия
   
 

Аахенский собор в Германии

Аахенский собор в Германии
на фото коллаж на тему "Аахенский собор в Германии"
Аахенский собор в Германии
Аахенский собор один из самых древнейших и крупнейших соборов Германии. Расположен собор в городе под таким же названием Аахен. Хочется сказать пару слов о городе, в котором находится великий памятник. Город славен тем, что на его территории проходили коронацию практически все короли Германии.
 
Граничит с Нидерландами и Бельгией. Уникальная фабрика конфет находится на территории Аахена. Кроме того, город славится своими архитектурными постройками и культурной жизнью, со своими традициями и обычаями. Он является одним из самых крупных западных городов. 245 000 жителей довольствуются жизнью в славном городе Аахен.
 
Сегодня город является культурным наследием, туристы считают своим долгом посетить Аахен, посмотреть на памятники необыкновенной красоты, сернистые источники. И одним из главных достопримечательностей города является, как уже было упомянуто, Аахенский собор.
 
Собор красуется на главной площади, украшают его готические хоры, где стоит трон Карла Великого, основателя этого великого собора, на данном троне были удостоены звания король более тридцати немецких королей. Высота собора составляет около 31 метра, а диаметр – 32 метра. По форме Аахенский собор напоминает огромный восьмиугольник. 1978 год ознаменован включением собора в список международного наследия ЮНЕСКО
 
Основание собора относится к 786 году, когда Карлом Великим был дан старт на строительство памятника. Специалисты разных стран работали над созданием собора Германии. Карл Великий ставил себе цель создать самый красивый и грандиозный памятник в Германии, так называемый «новый Рим».
Первым была возведена Дворцовая императорская капелла, высотой 31 метр.
 
Она напоминает восьмигранный купол, украшенный полосами разноцветного драгоценного камня. Уникальные хоры в готическом стиле были построены в 1352 году. В центральной части капеллы на потолке красуется лампа, подаренная Карлу Великому Фридрихом Барбароссой. Останки Карла Великого лежат в мраморном гробу в здании собора. Помимо императора, в качестве реликвий в гробу находятся платье Девы Марии и пояс, который носил Христос. Существовала традиция в XIX веке: каждый год в определенное время показывать реликвии, привезенные с Востока императором.
 
Старинное архитектурное сооружение в течение своего существования неоднократно реставрировалось. Мозаика, которая украшала своды купола, была изменена, и сейчас практически неузнаваема по сравнению с первым вариантом, а по большей части она разрушена. После смерти императора, основавшего Аахенский собор, в 1849 году было образовано «Общество Карла Великого», в задачи которого входило следить за собором, держать его в надлежащем виде.
 
В реставрации здания Обществу помогала как материальная, так и моральная поддержка Фридриха Вильгельма IVи Вильгельма I. Грандиозные готические хоры были украшены чудесными неповторимыми мраморными колоннами. Колонны были украдены. Но все же вернулись на Родину. Французы пытались украсть их, сделали это, но все же не удалось им удержать драгоценные красивые колонны в своей власти и по решению Парижского мира было решено возвратить колонны обратно Германии. Мозаика была реставрирована, и в 1881 году был закончены работы. При входе в хоры готического стиля был построен новый изумительный алтарь, который впоследствии был освещен немецкими священниками.
 
За всю свою историю существования Аахенский собор постоянно изменялся, реставрировался, но смысл его строения оставался прежним. Это уникальное сооружение до сих пор радует глаз жителей Германии, туристов, которые едут с других городов ради того, чтобы посмотреть на этот великий архитектурный памятник. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кёльнский собор - крупнейший собор Германии и один из самых больших соборов в Европе, объект всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.