MSK 00:30
NYC 16:30
Китай
   
 

Особенности жизни русских в Китае

Особенности жизни русских в Китае
на фото коллаж на тему "Особенности жизни русских в Китае"
Особенности жизни русских в Китае
По множеству причин наши соотечественники оказываются на постоянном месте жительства в Китае. Как же здесь живут русские, как приспосабливаются к местным условиям, перенимают традиции Китая?
 
Самый главный вопрос, который встает у переезжающих, это вопрос языка. Ведь языковой барьер может очень сильно мешать. В основном русские очень быстро осваивают простой разговорный китайский язык, ведь, когда живешь в стране, где вокруг тебя говорят только на китайском, даже нехотя начнешь его понимать. А вот со чтением и письмом гораздо сложнее.
Без усердного изучения иероглифов «само» ничего не получится. Конечно, находятся и люди, которые не утруждают себя изучением языка, но спокойно живут и работают в Китае.
 
Для повседневного бытового общения вполне может хватить несколько десятков слов. Здесь уже каждый решает сам, нужно ли ему изучать язык или нет. Можно лишь сказать, что в Китае существует множество курсов для иностранцев, где Вам помогут освоить основы языка за несколько месяцев. Знание языка, конечно, расширяет границы в общении и поиске работы.
 
Если Вы считаете, что здесь Вы сможете обойтись знаниями английского языка, то Вы ошибаетесь. Здесь сложно найти китайца, который бы ясно выражался на нем.
 
Вторая проблема для иностранцев в Китае – это поиск работы. Хорошее место и приличную должность найти будет нелегко. Причем любая китайская компания, принимая Вас на работу, должна будет в официальной форме объяснить, почему эта должность отдается иностранцу, а не местному жителю.
 
Для китайца хорошим заработком считается сумма около 5000 юаней. Для иностранца же, эта сумма должна быть в два раза больше.
 
Оптимальный вариантом, особенно для тех, кто не знает китайский язык, будет работа в одной из многочисленных представительств российских компаний.
 
Даже если Вы будете работать в представительстве российской фирмы, то все равно столкнетесь с местными традициями и менталитетом местного населения. По этой причине в работе с китайцами нужно учитывать и их национальные особенности.
 
Во-первых, не сердитесь, если Ваши партнеры- китайцы в течение переговоров пытаются Вам три раза объяснить одно и то же. Перед тем, как подписать контракт, китайцы пытаются удостовериться, что вы точно правильно поняли условия договора, все его нюансы.
 
На сегодняшний день работы в Китае хватает и для иностранцев. Поэтому в китай устремился поток людей, в том числе и из России.
 
Что касается жилья, то его стоимость варьируется в зависимости от района города, типа и состояния самого жилья, года его постройки, площади квартиры.
Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры с мебелью в хорошем районе обойдется в сумму около 2500-3000 юаней, это около 250-300 евро в месяц.
 
Советуем почитать:
Как вести себя в Китае-чтобы не попасть в полицию.
Как передвигаться по Китаю самостоятельно-интересна эта страна для среднестатистического европейского туриста.
 
Чтобы найти жилье, можно обратиться к ресурсам интернета. Есть специальный сайты, которые занимаются взаимопомощью русским в Китае. Так же в каждом квартале Шанхая есть фирмы, занимающиеся арендой жилья, являющиеся посредниками от хозяев. Здесь Вы сможете подобрать себе квартиру по собственным требованиям и желаниям.
 
Только учтите одну деталь, что комиссионные в размере 30% агентство по недвижимости должно брать с хозяина квартиры.
 
С приобретением собственного жилья все обстоит гораздо сложнее. Квадратный метр жилья в Шанхае стоит около 4,5 тысяч долларов. Так же существует других ряд ограничений. В Шанхае может купить недвижимость только иностранец, имеющий здесь работу и проживающий в стране не менее года. Можно купить только одну квартиру и проживать в ней можете только Вы лично. На питание на одного человека в неделю уйдет около 200-220.
 
В конце можно лишь сказать про одно правило, нужно соблюдать: хочешь жить в стране – принимай ее условия.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Характерными качествами китайского народа являются такие качества, как трудолюбие, настойчивость, терпение и патриотизм.
Китай – это страна с особыми традициями и правилами поведения. Для жителей страны практически все сферы жизни подчинены
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.