MSK 09:57
NYC 01:57
Турция
   
 

Турция погода в декабре, климат

Турция погода в декабре, климат
на фото коллаж на тему "Турция погода в декабре, климат"
Турция погода в декабре, климат
Зима в Турции начинается очень плавно и запланировано. Иногда даже сложно сказать, все еще осень на дворе, или уже пришла зима. Погода в Турции в Декабре, казалось бы, должна быть уже по-зимнему прохладной, но это только формальность.
 
На самом деле Декабрь – это самый теплый из всех зимних месяцев Турции. В те дни, когда на небе светит яркое солнце, погода в Турции очень комфортная и даже позитивная. Но как только светило прячется за тучи, Турция превращается в пасмурную и унылую страну, насквозь продуваемую холодными ветрами. В такие дни нельзя обойтись без теплой куртки и вязаного шарфа, плотно намотанного вокруг шеи.
 
 
Декабрь для многих туристов покажется исключительным месяцем для отдыха в Турции. Это, конечно, не самое лучшее время для получения красивого загара, насыщения кожи витамином D, в Декабре уже не получится вдоволь поплавать в теплом море и поваляться на пляже. Но воспринимать Турцию исключительно как страну для пляжного отдыха неправильно! Это к тому же страна с замечательной историей, множеством культурных и исторических достопримечательностей. А Декабрь – это прекрасное время для прогулок по красивым улочкам турецких городов. Жители Турции очень дружелюбно принимают на своей земле туристов, поэтому экскурсии вряд ли будут омрачены какими-то неприятностями. Погода в Турции в Декабре даже примерно не приближается к привычному пониманию зимней погоды.
 
Столбик термометра не опускается ниже нуля. Можно сказать, что зима в Турции необыкновенная, потому что это даже не зима, а скорее середина осени (если брать во внимание погодные условия). Не нужно брать с собой шубки или пальто. Достаточно будет теплой куртки, шапочки и шарфа. Немного омрачить картину смогут разве что дожди, которые для Декабря характерны на всей территории Турции. Но зато нет снега. Хотя и дождей в этом месяце выпадает не так-то много. Средняя температура Декабря в Турции составляет +15…+17 градусов, хотя порой бывает поднимается и до +25.
 

Погода в Турции соседние месяцы 

 
 
 
 
Турция погода в декабре, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Авсаллар 17 °C 9 °C Подробнее
Адана 15 °C 6 °C Подробнее
Аксу 15 °C 6 °C Подробнее
Аланья 17 °C 9 °C Подробнее
Анкара 4 °C -3 °C Подробнее
Анталья 15 °C 6 °C Подробнее
Белек 15 °C 6 °C Подробнее
Бельдиби 15 °C 6 °C Подробнее
Бодрум 15 °C 10 °C Подробнее
Болу 6 °C 0 °C Подробнее
Даламан 16 °C 7 °C Подробнее
Измир 12 °C 5 °C Подробнее
Ичмелер 16 °C 8 °C Подробнее
Кемер 16 °C 6 °C Подробнее
Кушадасы 15 °C 6 °C Подробнее
Манавгат 17 °C 9 °C Подробнее
Мармарис 16 °C 8 °C Подробнее
Сиде 16 °C 6 °C Подробнее
Стамбул 10 °C 5 °C Подробнее
Текирова 16 °C 6 °C Подробнее
Улудаг 0 °C -6 °C Подробнее
Фетхие 17 °C 6 °C Подробнее
Чешме 12 °C 5 °C Подробнее
Эрзурум -2 °C -11 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Температура воздуха в это время составляет в среднем +30 градусов, хотя бывают дни, когда столбик термометра поднимается и до +40 градусов Цельсия.
Температура воздуха в Сентябре в этих регионах держится на уровне +25 градусов. Постепенно к концу месяца увеличится количество осадков
В дневные часы воздух прогревается до +10…+12 градусов. Ночью немного прохладнее – порядка 5 градусов выше ноля.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.