MSK 15:06
NYC 07:06
Китай
   
 

Лучшие курорты Китая для отдыха и здоровья

Лучшие курорты Китая для отдыха и здоровья
на фото коллаж на тему "Лучшие курорты Китая для отдыха и здоровья"
Лучшие курорты Китая для отдыха и здоровья
Что такое Китай? Это страна, которая известна на весь мир прежде всего своей богатейшей историей. Много нового привнесли китайцы в развитие мировой общественности, и сегодня эта страна занимает лидирующие позиции по показателям производства. Внутреннее устройство и жизненный уклад жителей этой восточной страны уникален, китайцы никого не пускают туда и тщательно хранят свои традиции. В этой уникальной стране, разумеется, есть много мест, интересных для туристов. Это знаменитая Китайская Стена, дворец Гугун, «Храм неба» и множество других храмов, монастырей, гробниц и проч. Что еще привлекает туристов в Китай? Конечно же, это возможность поправить здоровье. Китай славится своими центрами народной медицины. Китай никогда не надоест, он всякий раз будет находить, чем Вас удивить.
 
Допустим, Вы едете в Китай впервые. Куда отправиться, что посмотреть и о чем не забыть?
 
Советуем почитать:
 
Поездка в Китай-советы туристам.
Традиции и обычаи Китая-трудолюбие, настойчивость, терпение и патриотизм.
Особенности жизни русских в Китае-соотечественники оказываются на постоянном месте жительства в Китае.
 
 
Начнем рассказ с описания оздоровительных курортов Китая.
 
Китай – это страна, в которой находится очень много оздоровительных центров и даже целые курорты. Туристы со всего мира приезжают туда, чтобы поправить своё здоровье при помощи методов традиционной китайской медицины. Но, помимо традиционных методов лечения, в этих центрах используются и новейшие разработки европейской медицины. Наиболее эффективными считаются такие процедуры, как ароматерапия, акупунктура, обертывания, грязевые лечебные ванны, бальнеотерапия и ингаляции.
 
Далянь – наиболее известный из лечебных курортов Китайской республики. Здесь находятся санатории «Kerren», «Шэньгу», «Золотой камень» и проч. Это настоящая жемчужина Желтого моря! Курорт с трех сторон окружен водами моря. Более 10 тысяч квадратных метров площадей, расположенных в экскурсионной зоне. Основные направления центра – лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Туристы, приехавшие сюда, поражаются, насколько широк спектр услуг в области оздоровления.
По всей территории Поднебесной расположены лечебные курорты с радоновыми источниками, калиево-натриевыми. Они полезны при лечении ревматизма, радикулита, а также придают организму бодрость и свежесть! Город Аньшань – это не только лечебный курорт, но еще и туристический центр Китая. Природа полуострова Ляодун радует замечательными пейзажами всех гостей.
 
В Китае есть несколько горнолыжных курортов. Причем по качеству трасс, уровню отелей эти курорты ничуть не хуже своих европейских конкурентов. Ябули (Маньчжурия) – наиболее популярный китайский курорт для занятия зимними видами спорта. Он находится в живописном месте и даже получил статус Национального парка. Туристический сезон продолжается с середины Ноября по Март. Также известны такие курорты, как Джингуетан и Байдахе. Трассы, построенные в этих местах, соответствуют мировым стандартам качества.
 
Чем еще может удивить Поднебесная? Конечно же, это эко-курорты. Что скрывается под этим названием? Это экскурсии по наиболее красивым и интересным природным заповедникам Китая. Вы посетите гору Хуашань, куда совершают паломничество последователи Дао, подниметесь на вершину горы (2000 м над уровнем моря), где были паломники еще во времена императоров. Восхождение на гору Саньцинь также станет очень захватывающим приключением. Огромное разнообразие животного и растительного мира сделало ее принадлежащей к Всемирному Наследию ЮНЕСКО. Редкие виды растений, уникальные представители фауны и замечательные климатические условия ждут Вас в горах Китая. Гигантские панды обитают на территории Национального парка Волун.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вы когда-нибудь пробовали путешествовать «дикарем»? Или больше доверяете поездкам по путевкам, когда все распланировано
Что такое китайское такси? Как его отличить в общей массе автомобилей, и сколько стоит это удовольствие? Китайское такси сильно
Китай… Чем интересна эта страна для среднестатистического европейского туриста? Какие вопросы нужно выяснить
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.