MSK 12:11
NYC 04:11
Китай
   
 

Такси и прокат автомобиля в Китае

Такси и прокат автомобиля в Китае
на фото коллаж на тему "Такси и прокат автомобиля в Китае"
Такси и прокат автомобиля в Китае
Такси – очень удобный способ передвижения как у себя на Родине, так и на отдыхе за границей. Но кроме удобства, этот способ передвижения также сопряжен с некоторыми трудностями и даже опасностями.
 
Что такое китайское такси? Как его отличить в общей массе автомобилей, и сколько стоит это удовольствие? Китайское такси сильно отличается от отечественного. Обычно это маленькие красные машинки марки «Фольксваген». Если Вы займете место на переднем сиденьи, то напротив, на приборной панели обнаружите фотографию водителя, табличку с номером машины и водительской лицензии. В том же месте установлен небольшой фонарик, который сигнализирует потенциальным пассажирам о том, занято такси или же свободно. Когда фонарик поднят и светит изнутри салона на улицу, значит, такси свободно. Как только пассажир занимает свое место в салоне, водитель опускает фонарик. Одновременно с этим начинает работать счетчик. Пока водитель не поймет, куда Вас везти, он не имеет права опускать фонарик, поэтому всегда имейте наготове несколько вариантов объяснения водителю, куда Вас везти. Проще всего показать таксисту визитную карточку того магазина или отеля, куда Вам нужно попасть. Поэтому рекомендуем при заселении в гостиницу сразу обзавестись визиткой на ресепшене – мало ли, где Вы будете путешествовать, а способ вернуться будет всегда в кармане!
 
Как еще объяснить водителю, куда ехать? Если у Вас есть китайская сим-карта, нужно позвонить знакомому переводчику и попросить его рассказать водителю, куда Вам нужно попасть. Переводчика желательно предварительно «задобрить». Они замечательно ведутся на русские шоколадки. Подарите Вашему китайскому помощнику пару плиток хорошего горького шоколада в самом начале путешествия и предупредите, что Вам может пригодиться его помощь. Вы можете попасть в Разные ситуации, и ничего не может быть хуже и страшнее, чем оказаться беспомощным в чужой стране среди незнакомых людей!
 
Третий способ – объяснить водителю самостоятельно, куда Вам нужно добраться. Здесь придется проявить высшие коммуникативные навыки. Объяснять придется до тех пор, пока водитель не скажет «Мембай!» (что значит «Понял!») и не опустит фонарик. Это говорит о том, что Вы начали движение по маршруту, и Вам уже начислено 5 юаней за посадку.
В Китае, как и в других странах мира, водители даже при использовании счетчика, завышают цены. Не бойтесь торговаться! Экономия на отдыхе еще никому не мешала!
 
Главное, всегда ведите себя приветливо и улыбайтесь. Запомните слова «Ни Хао!» (здравствуйте), «Дуй Бучи» (извините) и «Во Пу Мембай» (я не понимаю). Воспитанное обращение с соседями из Поднебесной – верный путь к успеху!
 
Советуем почитать:
Сколько денег брать с собой в Китай-цены на еду, одежду, транспорт.
 
Прокат автомобиля в Китае.
По автомобильным дорогам Китая можно передвигаться с максимальной скоростью 50-60 км/ч, но даже в этих условиях здешние водители могут подрезать друг друга во время движения, совершать обгоны по встречной полосе. Если Вас не пугает это, и Вы решительно настроены самостоятельно прокатиться по китайским дорогам, к Вашим услугам удобный сервис «Аренда автомобиля». На дорогах постоянно звучит шум клаксонов, водители недовольны и вечно куда-то торопятся! В Хайнане вообще творится нечто невообразимое – водители сигналят на каждом перекрестке, даже если он абсолютно пустой. Вообще, будьте готовы к тому, что дороги в Китае постоянно переполнены. Причем не только машинами, но еще и огромным количеством велосипедов, мотороллеров. Это создает настоящий хаос на проезжей части! Кстати, молодежь на мопедах не очень-то следит за соблюдением правил дорожного движения, так что будьте аккуратны!
 
В любом крупном аэропорту Шанхая, Пекина можно взять автомобиль в аренду. Таже это можно сделать на железнодорожных станциях, в центре города или заказать авто прямо в отель. В стоимость аренды включены следующие сервисы: сборы аэропорта, страховка от повреждений, страховка третьих лиц ОСАГО, неограниченный пробег. В аренду можно взять авто любого типа (минивэн, хетчбэк, эконом-класса или представительского).
 
Дополнительные сервисы: сиденье для ребенка, дополнительный багажник, второй водитель, навигация и прочее.
Аренда автомобиля – это отличный способ организовать свой лучший отдух в Китае!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Китай едут в поисках экзотики, новых впечатлений и эмоций. Эта страна обязательно вас удивит
Что такое Китай? Это страна, которая известна на весь мир прежде всего своей богатейшей историей. Много нового привнесли китайцы
Китай… Чем интересна эта страна для среднестатистического европейского туриста? Какие вопросы нужно выяснить
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.