MSK 00:28
NYC 16:28
Китай
   
 

Поездка в Китай. Советы туристам

Поездка в Китай. Советы туристам
на фото коллаж на тему "Поездка в Китай. Советы туристам"
Поездка в Китай. Советы туристам
Китай… Страна загадок и непознанной культуры. Как вести себя в Поднебесной? О чем нужно помнить постоянно, а чего лучше не делать? Расскажем немного о том, как вести себя в Китае, дадим несколько нужных советов.
 
Важной частью общения китайцы считают сувениры и подарки. Как нельзя кстати будет коробочка с леденцами, вино, сигареты. Эти маленькие мелочи уместны в качестве презента на семейный праздник. Также отличным презентом станут цветы, фрукты, булочки. Если развивать тему подарков дальше, в остальном это должно быть хорошо продумано, учтены культурные особенности. В Китае считается, что нечетные числа приносят неудачу. На свадьбы, семейные торжества, день рождения принято дарить парные подарки. С этим в дом приходит удача и богатство.
Не принято дарить часы, это символ похорон. Черно-белые сочетания цветов также символизируют смерть и несчастье. Ценность подарка для китайцев не так важна, как искренность и доброта, с которыми подарок вручается. Иначе презент может даже быть расценен, как взятка. Дарить подарки принято наедине, публично разрешается преподносить лишь мелкие сувениры.
 
Обменивать деньги и туристические чеки нужно в отделениях Банков Китая и в отелях, кроме того обменные пункты находятся в некоторых универмагах. Обменные квитанции рекомендуется хранить вплоть до отъезда. Если Вы захотите поменять неистраченные йены на доллары или евро, без квитанций не обойтись. Выгодно пользоваться туристическими чеками. Курс обмена в этом случае более выгодный. Во всех крупных супермаркетах, ресторанах и барах принимаются к оплате карты American Express, Thomas Сook, Visa. Карточки можно использовать для оплаты товаров и услуг в магазинах, но ими нельзя рассчитываться в общественном транспорте. В главном отделении Банка Китая Вы в любой момент можете заказать наличные. Комиссионный сбор составит 4%.
 
Чаевые в Китае не приняты, но зато торг очень даже уместен. Можно пытаться снизить цену в уличных палатках, магазинах, в отелях и больших супермаркетах.
 
Не рекомендуем Вам брать в Китае машину напрокат. Правила движения очень сложные и запутанные. По краю проезжей части постоянно снуют велосипедисты, есть риск сбить их! Общественный транспорт набит битком. Поэтому лучший вариант – это пользоваться услугами такси в Китае. Если в общественном транспорте у Вас возникают какие-то проблемы с контролерами или полицейскими, говорите «будун» (не понимаю), и скорее всего, Вас оставят в покое, даже если Вы нарушили правила.
 
Привыкайте на отдыхе в Китае есть палочками. В ресторанах Китая туристам, конечно, предложат в случаях затруднения принести вилку. Но чем дальше от центра, тем слабее эта вероятность. Делая заказ в ресторане, надо понимать, что китайские порции редко рассчитаны на одного человека. Чаще всего ими могут наесться двое. Поэтому даже если официант будет уверять Вас в обратном, не доверяйте.
Использование фото- и видеокамер в храмах запрещено. Если Вы начнете снимать на камеру внутренности храма, забирать ее никто не станет. Вас просто попросят удалиться. Не стоит наступать на высокие пороги храмов, их нужно перешагивать.
 
Что касается ежедневных расходов в Китае: восточная часть страны традиционно более дорогая. На востоке страны нужно рассчитывать на ежедневный бюджет в 50 долларов, но и этого не всегда достаточно. Еда в стране довольно дешевая, можно поесть на 7 долларов в день. Одна из проблем, с которыми сталкиваются туристы, это разрешение правительства на повышенные тарифы для туристов в некоторых местах.
Обязательно возьмите с собой в Китай аптечку. Прежде всего, могут пригодиться лекарства от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чего в Китае лучше себе не позволять? Не заводите разговоров на политические темы, и уж тем более не спорьте с местными. Неодобрительно китайцы примут равнодушное отношение к своей истории, к культуре и традициям. Нельзя приставать и оказывать знаки внимания китайским девушкам. Сами китайцы очень часто ведут себя довольно некультурно. На улицах, в присутствии посторонних это выглядит не самым лучшим образом. В эти моменты нельзя неодобрительно смотреть в адрес местных жителей.
 
Китай – это резкая противоположность всему европейскому. Все, что у нас осуждается и запрещается в обществе, у них разрешено.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Любая заботливая мама с осторожностью относится к отдыху с ребенком за границей. Ведь даже дома ребенка постоянно приходится
Прежде чем поехать в какую-либо зарубежную страну, туристы первым делом думают о том, где они поселятся на новом месте
Что такое Китай? Это страна, которая известна на весь мир прежде всего своей богатейшей историей. Много нового привнесли китайцы
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.