MSK 04:54
NYC 20:54
Китай
   
 

Питание в ресторанах Китая

Питание в ресторанах Китая
на фото коллаж на тему "Питание в ресторанах Китая"
Питание в ресторанах Китая
Чаще всего во время поездки питание будет вполне обычным и рестораны будут не фешенебельными. Но в несколько более солидных ресторана поездки просто обязаны быть. Если вы захотите сами выбрать ресторан, в который пойдете, то нужно заранее со всеми ознакомится, чтобы у вас был шанс отведать по-настоящему китайскую кухню.
 
На сегодняшний момент в китайской кухне насчитывается порядка 5000 разнообразных блюд. Смело к этой цифре можно приплюсовать особые домашние рецепты китайцев. Вся китайская кухня делится на четыре школы, а в них выделяют порядка 20 самых разнообразных стилей.
У китайской кухни существует ряд особенностей, о которых должен знать любой человек, отправляющийся в эту страну.
Китайская кухня не использует продуктов молочного производства. Никаких ряженок и кефиров здесь нет. Также в Китае считается, что продукт сырой до тех пор, пока его не обработали термическим способом. Так что ни о какой селедке или огурцах не может быть и речи. Вместо хлеба вы получите лапшу или рис. Прекрасным заменителем хлеба может стать рис, жареный вместе с яйцом.
 
Если вы хотите сходить в ресторан самостоятельно, без переводчика, то к этому просто необходимо особо подготовиться. Для начала узнайте у переводчика как называются блюда по-китайски, по-английски и по-русски. Это очень важно, поскольку большинство китайских ресторанов не имеют в меню перевода названия блюда не то что на русский, но даже и на английский. Если же ваш переводчик не достаточно осведомлен в этой области, то придется выбирать блюдо наугад. Например, придя в ресторан просто заказывать то, что заказывают окружающие вас люди. Для этого достаточно выучить одну фразу - "такое же хочу" (Я Вань).
 
Для пробы не заказывайте блюдо целиком. Лучше всего брать одно яство на двоих или же половину порции. Лучше делать именно так, поскольку китайская кухня невероятно сытная.
 
Советуем почитать:
 
 
Стоимость питания в ресторанах в абсолютном большинстве случаев не влияет на качество предлагаемых блюд. Цены выше в тех ресторанах, которые считаются наиболее представительными и респектабельными. В среднем стоимость обеда обходится в 30 или 60 юаней, если вы пришли в ресторан вдвоем и заказали как минимум по три блюда, содержащих мясо, плюс пиво. Стоимость рыбы в Китае выше, чем в России, и, соответственно, блюда тоже обойдутся на порядок дороже. В этом отношении повезло вегетарианцам, для них цены в ресторанах покажутся вообще не существенными. Особенно дешево обойдется вам пиво, оно стоит сущие копейки.
 
Учтите и то, что в Китае есть две большие подгруппы кухонь - южнокитайская и севернокитайская. Кухня южного Китая очень острая, поэтому если у вас проблемы с желудком лучше отдать предпочтение кухне северного Китая.
 
Когда будете в Пекине, то обязательно отведайте утку по-пекински. Кстати, это яство можно попробовать далеко не во всяком ресторане, а только в тех, на которых есть специальные указания или изображение утки. Для этого блюда повара специально выращивают уток и готовят их с особой тщательностью по старинному китайскому рецепту.
 
В Пекине вы можете отведать не только разнообразные блюда китайской кухни, но и яства из Германии, Индии, России, Италии, Кореи и Японии. Также на вашем пути обязательно попадутся макдональдсы и сети быстрого питания. Цены на еду в таких заведениях очень низкие и доступны абсолютно всем. Плюсом заведений подобного типа является наличие двуязычного меню - на английском и китайском. Так что голодным вы точно на останетесь.
Множество итальянских и французских кондитерских встретится вам на улицах Китая.
 
 
 
 
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.