MSK 07:46
NYC 23:46
Италия
   
 

Традиции и обычаи Италии

Традиции и обычаи Италии
на фото коллаж на тему "Традиции и обычаи Италии"
Традиции и обычаи Италии
Как празднуют Пасху в Италии? Конечно же, с друзьями, как говорят итальянцы – Пасху можно отпраздновать и на стороне. А вот рождество предпочтительно отмечать дома, с семьей и близкими людьми. Однако "Pasquetta", или Малая Пасха (пасхальный понедельник) ознаменован грандиозным пикником, на который собирается вся семья.
 
У итальянцев очень сильны семейные узы, поэтому на отдых они едут все вместе (традиции и обычаи Италии). А жители северных районов, жить в которых летом становится совершенно невыносимо, едут в горы или на море. Те же кто остается проходит очень много испытаний – ведь зачастую сложно найти продукты первой необходимости, ведь большинство торговых точек закрыты.
 
Еще одна традиция – это на 8 марта дарить женщинам желтую мимозу. На 1 ноября обязательно посещение кладбища, для итальянцев – это символ почитания предков.
 
Пепельная среда – это день первый день поста, поэтому перед ним разворачиваются масштабные гулянья, итальянцы отмечают масленицу, которая сопровождается карнавалом, гуляньями и шествием. Удивительно и то, что слово"Carnival" произошло от латинского - "carnem levare", что переводится как «исключить мясо». Празднество продолжается до масленого вторника ("Martedi Grasso"). Но наибольший размах гулянья приобретают в Виареджо и, конечно, в Венеции. Масленица выросла из обрядов язычников. Костюмы на празднике традиционны – Пьеро, Арлекин и другие персонажи итальянских комедий. В шествии участвуют и дети, которых ведут на праздник по фанфары. Чудачества приветствуются! Поэтому не стесняйтесь и веселитесь по полной!
Но, несмотря на внешнее благополучие страны, туристам не стоит расслабляться. Важно помнить, что противоречия составляют самую суть Италии. Только здесь мафия и католическая церковь невероятно близки. Страна является самой европеизованной, но это не мешает ей уклоняться от выполнения указаний Общего рынка.
 
В Италии невероятнейшим образом сочетаются крайняя степень бедности и огромное богатство, а некачественный водопровод благополучно соседствует с передовыми инженерными разработками.
 
Недаром посол Америки после поездки в Рим сказал, что в Италии большое количество состоятельных людей, хотя сама страна бедная. И эта мысль подкреплена статистикой. Правда, итальянцы умудряются даже гордиться своей бедностью, ведь они искренне уверенны, что в североевропейских странах живут намного богаче, просто ловко маскируют свой денежный достаток.
 
Отдельно нужно сказать об "Allegria". Это довольно таки специфичный обычай, который существует пожалуй только в Италии. Это радостный, всеобъемлющий жизненный подъем. Наверное, это связано с внутренним миром самих итальянцев, которые впитали в себя самое солнце. Как можно не заразиться "Allegria"? Да и мы советуем вам не избегать этого состояния, иначе вас посчитают невоспитанным человеком. "Allegria" должна продемонстрировать все, особенно, если это пикник, на котором собралась вся семья. Даже если вы слышите старую-престарую, всем известную шутку "Allegria" должна бить через край. Именно поэтому в компаниях друзей или родственников вы постоянно слышите невероятно заразительный и жизнеутверждающий смех!
 
Снобизм? Это качество совершенно отсутствует у итальянцев. Общество они делят только по принципу финансового благосостояния. Могущество и влияние – это явные признаки богатства. Причем даже временное наличие у человека денег считается богатством, особенно, если он может свободно их тратить.
 
А золотой мечтой любого итальянского мужчины является своя футбольная команда, приобретенная на свои деньги. И главное здесь не прибыль, а имидж и внешнее благосостояние. 
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония