MSK 00:45
NYC 16:45
Китай
   
 

В Китай с детьми. Чем их занять. Хороший отдых с ребенком

В Китай с детьми. Чем их занять. Хороший отдых с ребенком
на фото коллаж на тему "В Китай с детьми. Чем их занять. Хороший отдых с ребенком"
В Китай с детьми. Чем их занять. Хороший отдых с ребенком
Любая заботливая мама с осторожностью относится к отдыху с ребенком за границей. Ведь даже дома ребенка постоянно приходится от чего-то ограждать, а за границей опасностей в десятки раз больше. Да и потом, будет ли Вашему чаду интересно в чужой стране? А если подумать о том, как ребенок перенесет перелет на самолете, вообще с ума сойти можно!
 
Помните о главных правилах, когда отправляетесь на отдых с маленьким ребенком: не оставляйте его в одиночестве и постарайтесь по-максимуму поддерживать привычный распорядок дня.
 
Выбирая курорт для отдыха с ребенком, определяющим фактором должно служить расстояние и время на дорогу. Поэтому россияне, живущие в средней и европейской части России, предпочитают отдых в Европе. А вот жители Дальнего Востока едут отдыхать с детьми в Китай! Например, курортный городок Бэйдайхэ расположен всего лишь в 2 часах лёта на самолете и плюс полчаса езды на автобусе. Эта курортная зона располагается на побережье Желтого моря, в 4 часах езды от Пекина. Климат здесь умеренно-континентальный. Пляжи песчаные, много парков развлечений, один из самых лучших сафари-парков на всей территории Азии. Кроме того, именно в этом месте берет свое начало Великая Китайская стена.
Долгожданное море не обрадует прозрачностью лазурных вод. Оно скорее мутно-серое, из-за того, что мелкий песок постоянно поднимается со дна и мутит воду. Но зато море очень теплое, что прекрасно подходит для купания с детьми. Кроме того, оно довольно спокойное. За время двухнедельного отпуска волн Вы можете даже не увидеть.
 
Первый вопрос, который возникает у семей, приехавших в Китай с детьми, чем кормить детей? Китайская кухня очень специфическая: много острых специй, сырых продуктов и экзотических ингредиентов. Детские желудки вряд ли смогли бы это переваривать. Поэтому китайские повара в ресторанах адаптировали традиционное меню, включив в него блюда детской кухни. Например, утку по-пекински, отварную курицу и проч. Ну а в супермаркетах можно купить и молоко, и натуральные йогурты, и печенье.
 
Гостиницы в Китае разные. Например, в описанном выше Байдайхэ все отели трехзвездочные. На территории отелей много свободного пространства для прогулок, игровые площадки для детей, зеленые растения и насаждения цветов. Из древесных культур широкое распространение получили сосны, которые источают прекрасный аромат леса!
 
Советуем почитать:
 
Поездка в Китай-советы туристам.
Питание в ресторанах Китая-рестораны будут не фешенебельными.
Такси и прокат автомобиля в Китае-Что такое китайское такси?
 
Как организовать досуг ребенку в Китае?
Сразу скажем, что в Китае довольно интересная система оплаты экскурсий для детей. При входе на территорию парков аттракционов висит ростомер: если Ваш ребенок выше 140 см – стоимость взрослого билета, от 120 до 140 см – половина стоимости, ниже 120 см – бесплатно. Совсем маленьким детям интересно будет посетить ботанический сад, сафари-парк, парк фонарей и олимпийский парк, а также съездить на горячие источники.
Ботанический сад удивит Вас длинными огурцами, свисающими прямо над головой. Еще там есть парк домашних животных, долина бабочек, тропический сад. Экскурсию лучше разбавить катанием на катамаранах, например. Ребенок такк меньше утомляется.
 
Если говорить о том, куда лучше отправиться с детьми, какие китайские достопримечательности посетить, стоит сказать следующее. Китай – огромная страна, путешествуя по которой с ребенком, можно создать целую программу. Особенно интересно в Китае будет детям постарше. Великая история этой страны «сойдет со страниц учебников истории» и станет явью! Познавательный отдых в Китае с ребенком способствует развитию творческих задатков, гармонии и чувства прекрасного.
 
Особо не увлекайтесь изучением культурных памятников, ребенку надо просто побегать, попрыгать и поплавать! А в Китае построено множество аквапарков, дельфинариев и прочих мест развлечения.
 
Один из самых запоминающихся парков – это пекинский Диснейленд. Вход стоит вполне недорого. Аттракционы здесь действительно улётные! Адреналин обеспечен не только детям, но и взрослым. Рекомендуем перед входом в парк приобрести небольшую карту-проводника по парку. Поверьте, самые яркие впечатления у ребенка от поездки останутся от Диснейленда!
Как только стемнеет (7-8 часов), можно отправиться с ребенком в Парк Фонарей. Это парк с волшебными озерами!
В общем, дети не будут скучать на отдыхе в Китае!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Прежде чем поехать в какую-либо зарубежную страну, туристы первым делом думают о том, где они поселятся на новом месте
В Китай едут в поисках экзотики, новых впечатлений и эмоций. Эта страна обязательно вас удивит
Китай… Страна загадок и непознанной культуры. Как вести себя в Поднебесной?
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.