MSK 08:46
NYC 00:46
Таиланд
   
 

Татуировки в Тайланде

Татуировки в Тайланде
на фото коллаж на тему "Татуировки в Тайланде"
Татуировки в Тайланде
Татуировка - очень распространенный способ выделиться и отличаться от массы. В современном мире молодые люди зачастую наносят на свое тело рисунки только для того, чтобы выглядеть красиво и необычно. С такой позицией кардинально не согласны в Тайланде.
 
Ведь татуировка несет в себе не только эстетическую функцию, но и ритуальную. Именно в этой стране люди впервые стали накалывать на коже различные символы и рисунки. Они думал, что таким образом отгоняют злых духов от своего жилища. Тайские монахи прямо в монастырях могут нанести на тело татуировку-оберег. Далее, согласно обычаю, монах начинает заговаривать рисунок. Уже более тысячи лет тайские монахи уверены в священной силе этих пророчеств.
 
Татуировки, сделанные монахами, легко узнать. Они выполнены в узнаваемом стиле, с остроконечными буквами. Человек, решивший сделать такой рисунок на теле, должен понимать значимость этого события и быть готовым к тому, что отныне он пожизненно становится верующим. Каждый год нужно приходить в монастырь и делать очередную татуировку, чтобы продлить действие оберега. Проще говоря, татуировка имеет свою волшебную силу только на протяжении года.
 
 
Процедура нанесения татуировки завершается традиционным ритуалом медитации и прочтения молитв. Если этого не сделать, татуировка не станет оберегом и не будет защищать человека от злых духов. Во время медитации многие тайцы впадают в транс. В этом священном состоянии человек может пребывать от нескольких часов до нескольких дней! Само изображение тоже имеет значение. Например, обезьяна, тигр, лев, слон или орёл являются наиболее сильными символами-оберегами. Ученые долго изучали состав чернил для тайских татуировок, пытаясь понять, почему люди погружаются в глубокий транс. И всё же нашли в составе чернил загадочное вещество, химический состав которого до сих пор неизвестен. Но сложилось мнение, что в его состав входят гипнотические ферменты.
 
Каждый год в стране проводятся собрания носителей татуировок, приезжающих в Тайланд со всего мира. Между ними проводятся различные конкурсы, победителей награждают призами и подарками, а все присутствующие при желании могут и себе наколоть маленькую татушку.
 
В древние времена в государстве Тайланд было очень грозное и сильное войско. Воины в нем были татуированные. Рисунки на телах не только защищали воинов от смерти в бою, но и имели дополнительный смысл.
 
Та теле каждого смелого бойца была императорская татуировка, которая давала некоторые привилегии. А сегодня в современную тайскую армию не берут юношей, у которых есть татуировки на лице, ниже локтя, а также если есть обширные рисунки на спине. Дело в том, что Тайланд встал на путь развития и перехода к правовому государству.
 
На сегодняшний день в каждом тайском городе есть множество тату-салонов. Главное решиться – а мастера не заставят ждать! Они работают как в традиционном стиле, так и со всеми современными стилями.
 
Например, монашеские татуировки делают тонкой бамбуковой палочкой. Процедура довольно болезненная и длительная, но зато безопасная. Сводить такую татуировку ни в коем случае нельзя! Согласно легенде, даже были люди, которые при помощи татуировки смогли излечиться от хронических недугов. А те, кто сводил татуировки, сразу же после этого умирали.
 
Если вы не готовы к такой серьезной татуировке, как «Sak-Yant», но непременно хотите приехать из Тайланда с украшением, советую пройтись по улицам города и присмотреться – на каждом шагу почти есть тату-салон. Попасть к хорошему мастеру можно, только заранее записавшись. И при выборе лучше прислушаться к рекомендациям.
Запомните – нужно соблюдать меры безопасности при татуировании! Делать ее нужно не раньше, чем за 2 дня до отъезда.
 
Окружающий климат и низкий уровень санитарии могут плохо сказаться на состояние иммунной системы ,а значит тату будет долго заживать. Чтобы получился красивый качественный рисунок, надо тщательно соблюдать режим заживления. Свежее тату нужно смазывать мазью «Д-Пантенол» но ни в коем случае не вазелином, как делают тайцы. Ну а в дальнейшем – просто следите за ней.
 
Совет – не делайте татуировку под действием чужого мнения и ажиотажа. И несмотря на обилие красок и форм, дома не всегда получится объяснить появление чего-нибудь эдакого на правом плече! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Такси в Тайланде один из самых дешевых видов транспорта, в связи с огромной конкуренцией. В среднем поездка, например, от одного города в другой, обойдется пассажиру всего в ...
Часто туристы, отправляющиеся в Таиланд, интересуются, где лучше всего приобретать экскурсии – у представителя туроператора в гостинице или в уличных турагентствах?
Для звонков домой родным и друзьям покупайте тайскую сим-карту в аэропорту, в супермаркетах, берите у гидов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.