MSK 12:01
NYC 04:01
Китай
   
 

Как передвигаться по Китаю самостоятельно

Как передвигаться по Китаю самостоятельно
на фото коллаж на тему "Как передвигаться по Китаю самостоятельно"
Как передвигаться по Китаю самостоятельно
Китай… Чем интересна эта страна для среднестатистического европейского туриста? Какие вопросы нужно выяснить, прежде чем ехать в Поднебесную? О чем позаботиться, чтобы не возникло проблем в чужой стране? Обязательно ли знать китайский язык или можно обойтись парой фраз, считанных с разговорника? Как вести себя в Китае во время самостоятельного путешествия – это, пожалуй, главный вопрос, которым задаются любители путешествовать «дикарями».
 
В Китае самым популярным и простым транспортным сообщением является метрополитен. Все станции метро написаны при помощи拼音 pīnyīn и иероглифов. Русское написание станций не используется, потому что понять его никто не сможет. Эти транскрипции применяются разве что к названиям известных мест паломничества туристов. Если в кассах Вы начнете по-русски объяснять, куда хотели бы попасть, Вас вряд ли поймут. Что уж говорить, даже английский язык знают только единицы.
 
В Пекине действует 8 линий метро (1, 2, 5, 8, 10, 13, 八通 Bātōng, аэропорт-экспресс).
Билеты в метро 2元 продаются в специальных электронных терминалах или в кассах. Туристы обычно пользуются терминалами, так как ими удобно пользоваться (в левом нижнем углу экрана есть кнопка, которая переводит надписи на английский язык). Пользоваться терминалом очень просто: вверху экрана выбираете нужную Вам линию и необходимую станцию назначения. Далее вместо карты на экране появляется выбранная Вами линия. Вы задаете количество билетов (меню слева), вкладываете в терминал монеты достоинством 1元 или бумажные банкноты в 5 и 10元. В Китае есть банкоматы старого и нового образца. На экранах старых терминалов сенсоры более слабые, палец нужно задерживать дольше, чтобы он отреагировал. Новые терминалы более чувствительны к прикосновениям.
 
Билеты, действительные для оплаты проезда по линии «Аэропорт-экспресс» стоят 25元 и продаются отдельно. При входе в метро билет приставляется к определенной области турникета, а на выходе его нужно вставить в отверстие.
 
Самолеты из России, как правило, прилетают в Терминал №2 (Старый). Поезд курсирует между двумя терминалами. Он комфортный, оборудован местами для багажа. Поезд следует до станции东直门Dōngzhímén (пересечение с линиями 2 и 13). Промежуточная станция -三元桥 Sānyuánqiáo (пересечение с линией 10). Это возможность перейти на другую линию. Если Вы путешествуете только по внутренним линиям, покупать новый билет не нужно. Ориентироваться в пекинской подземке очень легко. Много указателей, двигаться нужно по длинным переходам.
 
В поездах тоже не страшно: остановки объявляют на китайском и на английском языках. Над дверьми, у выхода из вагона, висит карта той линии, на которой Вы находитесь. Кое-где карта электронная. На мониторах отображается название следующей стации. Очень удобная функция, так как большинство станций очень сложно воспринимать на слух.
 
Билет на автобус стоит 1元. Посадка осуществляется через центральную дверь. Чтобы оплатить проезд, необходимо подойти к кондуктору и отдать ему деньги. Автобусы, также как и метро, оборудованы электронными табло, на которые выводится название следующей станции. Также есть звуковое оповещение о предстоящей остановке. Общая протяженность автомобильных дорог Китая составляет 1118000 километров.
Есть в Китае и сеть водного транспорта. Общая протяженность водных артерий составляет 110600 км. Великий канал – это самый крупный в мире искусственный водный путь. В Китае насчитывается более 2000 портов.
Внутренние авиалинии обслуживают более 40 аэропортов Китая.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Китай… Страна загадок и непознанной культуры. Как вести себя в Поднебесной?
В Китай едут в поисках экзотики, новых впечатлений и эмоций. Эта страна обязательно вас удивит
Что такое китайское такси? Как его отличить в общей массе автомобилей, и сколько стоит это удовольствие? Китайское такси сильно
 
 
Достопримечательности
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.