MSK 16:56
NYC 08:56
Индия
   
 

Чем заняться в Индии. Экскурсии в Гоа

Чем заняться в Индии. Экскурсии в Гоа
на фото коллаж на тему "Чем заняться в Индии. Экскурсии в Гоа"
Чем заняться в Индии. Экскурсии в Гоа
Старый Гоа (Capital Cruise).
В ходе этой интереснейшей экскурсии туристы посещают большую часть исторических и культурных памятников ГОА, построенные еще во времена правления португальцев.
 
Собор Св. Катерины интересен, прежде всего, своими колоколами. «Золотой колокол», самый крупный из них, входит в число лучших в мире. Также в соборе установлен один из красивейших в Индии алтарей!
 
Интерес представляет и другой собор – Базилика Иисуса. Со всего мира сюда совершают паломничество католики. Здесь в серебряном гробу лежат нетленные останки святого Франциска Ксавьера. Интерьер часовни поражает своим богатым убранством, картинами, резьбой по дереву. 600
Далее экскурсия перемещается в археологический музей, в котором представлены экспонаты, повествующие о жизни Гоа в овсе периоды его истории. Самой богатой является экспозиция эпохи средневековья. В ней представлена коллекция портретов губернаторов, вице-королей Португалии, начиная с 1510 года. Также можно ознакомиться с перепиской португальских королей с королями Восточных колоний. Прочтение перенесет Вас в эпоху Средневековья, когда совершались Великие географические открытия, европейцы покоряли далекие заморские земли. После насыщения историческим наследием Гоа, туристическая группа перемещается с столичный город Панаджи, где проходит круиз по реке Мандови.
 
Крокодилы и специи (Crocs and spices).
Эта экскурсия начинается с незабываемого путешествия на каноэ по интереснейшим местам, по заводям реки Зуари. Вы выходите на настоящую охоту за крокодилами. Удастся ли Вам увидеть этих страшных животных или нет, вопрос конечно интересный. Но в любом случае после сплава по реке Вас ожидает экскурсия на плантации специй. Там Вы увидите, как в дикой природе растут различные пряные травы, которые индийские повара используют при приготовлении своих блюд. Плантации кориандра, гвоздики, тмина, корицы поражают своими масштабами и красотой. В древние времена эти растения принесли много прибыли Португалии. И это неслучайно, ведь Индия является родиной множества специй. Испокон веков эти товары продавались очень дорого! Сам Христофор Колумб в свое время отправился искать новый путь в Индию, и совершил он это во многом благодаря специям. Так была открыта Америка! После экскурсии Вас ждет обед на настоящих банановых листьях.
 
Советуем почитать:
Лучшие курорты Индии-для отдыха и здоровья.
Народные обычаи Индии-страна с самобытной богатой культурой.
Как вести себя в Индии-предварительно познакомиться с правилами поведения в ней.
 
Водопад Дудхсагар (Waterfall wonders).
Это необычайно красивое место расположено в предгорьях западных Гат. По дороге туда есть остановка в заповеднике Бондла, где можно покататься на спинах у слонов. Далее, у заповедника Дудхсагар, Вы совершите пересадку на джипы, на которых и отправитесь в дикое путешествие по джунглям! Добравшись до водопада, каждому захочется искупаться в прохладной воде, а затем отдохнуть немного среди тропических деревьев. Вокруг снуют любопытные обезьяны, которые так и норовят отобрать у Вас обед.
 
Назад в прошлое.
Это уникальная возможность оказаться в Индии времен португальского владычества. Отправление из портового городка Васко да Гама. Далее, проехав на поезде сквозь деревни, вы будто перенесетесь в 17 век. В ходе экскурса в историю Вы познакомитесь с бытом португальцев, посмотрите на фарфоровую посуду, керамику, антикварную мебель.

Встреча с тиграми.
Это трехдневная экскурсия, в ходе которой Вы сможете увидеть, как живут в условиях дикой природы настоящие тигры! В первый день Вы отправитесь на поезде из Гоа в Удипи (штат Карнатака). Город невероятно красив, особенно хороши храмы. Остановка в отеле и обет в ресторане – вот и все, что ждет Вас в первый день экскурсии.
 
Второй день начинается с раннего завтрака, после которого автобус везет Вас в заповедник. По пути делается короткая остановка для фотографирования. Цель путешествия – поселок Гаджануг. Именно там Вы сможете понаблюдать за жизнью слонов, тигров, оленей, львов. А желающие покатаются на спине у слона! Будьте аккуратны со слонами. Если Вы достаточно крупный человек, маленький слоненок может начать с Вами играть, а полученные во время игры синяки придется еще долгое время лечить. Но зато таких эмоций Вы уж точно нигде больше не испытаете! Вот только с тигрятами всё же лучше не играть, сами понимаете, почему. После прогулки будет обед и возвращение в отель. На следующее утро вновь поезд, теперь уже из Удипи в Гоа.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.